-

Watkins marque deux fois plus que la vibrante Villa étourdit Arsenal – Football

Aston Villa est revenue sur la voie de la victoire de manière étonnante alors qu’Ollie Watkins a marqué deux fois dans un battement 3-0 à l’extérieur d’un Arsenal abject dans le nord de Londres, dimanche.

Les visiteurs avaient déjà vu un but de John McGinn exclu pour une décision de hors-jeu sévère lorsque Bukayo Saka, sous la pression de Trezeguet, inscrivit son propre but après 25 minutes.

Villa est passée à la vitesse supérieure en seconde période avec Jack Grealish tirant les ficelles au milieu de terrain et ce n’était pas une surprise lorsque Watkins, fan d’Arsenal, est rentré chez lui à la 72e minute.

Watkins a frappé à nouveau trois minutes plus tard après une contre-attaque rapide pour sceller les points.

Des défaites consécutives contre Leeds United et Southampton avaient stoppé la charge de début de saison de Villa, mais ils sont remontés au sixième rang avec 15 points en sept matchs.

Remarquablement, Villa a déjà remporté plus de matchs à l’extérieur cette saison qu’elle n’en a réussi dans l’ensemble de la dernière campagne.

Incohérent Arsenal est en 11e position avec 12 points après quatre victoires et quatre défaites jusqu’à présent.

« Nous avons concédé quelques buts au cours des deux derniers matchs et c’est ainsi que vous rebondissez et nous l’avons fait ce soir », a déclaré Watkins, qui a signé de Brentford dans la fenêtre de transfert.

«Vous avez vu ce soir et contre Liverpool, nous sommes une grande équipe et nous pouvons battre n’importe qui.»

Villa s’est vu refuser un départ de rêve lorsque McGinn a battu un pilote de pilier devant Bernd Leno, mais Ross Barkley a été jugé comme étant dans la ligne de mire du gardien alors qu’il était en position de hors-jeu – l’arbitre Martin Atkinson a pris la décision après avoir vu un moniteur de terrain.

Plutôt que de réveiller Arsenal, cela a eu l’effet inverse et une Villa élégante a pris la tête lorsque le centre bas de Matt Targett a été tourné par Saka, bien que Trezeguet était sur le point de marquer de toute façon.

Willian a mis une bonne chance au-dessus de la barre pour les hôtes et Alexandre Lacazette aurait dû faire mieux avec une tête claire du centre fouetté de Kieran Tierney à la 41e minute.

Villa a pris le match par la peau du filet en seconde période et Leno a effectué des arrêts de Trezeguet et Grealish, de chaque côté de Dani Ceballos au curling juste à côté pour Arsenal.

L’équipe de Dean Smith a doublé son avance avec un objectif d’une qualité incroyable. Douglas Luiz a choisi Barkley avec une balle diagonale ratissée et le centre de volée pour la première fois du milieu de terrain anglais a été accueilli par l’alerte Watkins pour hocher la tête.

Les choses ont empiré pour l’équipe de Mikel Arteta lorsque le gardien de Villa Emiliano Martinez, ancien d’Arsenal, a relâché Grealish sur la gauche et le milieu de terrain a brûlé sur le gazon sur une course de 50 m avant de glisser une passe à Watkins pour tirer à la maison.

« La façon dont nous avons perdu aujourd’hui fait vraiment mal », a déclaré Arteta, qui a clairement beaucoup de travail à faire si Arsenal veut être un défi pour une place dans le top quatre cette saison.