-

VfL Wolfsburg – TSG Hoffenheim 2-1: phase finale folle! Casteels enregistre la victoire des loups

Le différend entre l’entraîneur Oliver Glasner et le directeur général Jörg Schmadtke n’a pas déçu le VfL Wolfsburg. La Basse-Saxe a sauté avec une formidable victoire 2-1 (2-0) contre le TSG Hoffenheim lors de la 7e journée de Bundesliga en direction des places traditionnelles de la Ligue Europa.

Néanmoins, il semble ouvert que Glasner et Schmadtke puissent se ressaisir.

Renato Steffen (5e) a mis les Wolves en tête – mais au départ aucun professionnel du maillot vert n’a applaudi. L’arbitre Sven Jablonski s’était prononcé sur le hors-jeu, l’assistant vidéo a corrigé la décision. Wout Weghorst (26e) a porté le score à 2-0.

Hoffenheim accorde une compensation en cas d’arrêt

Après confusion dans la défense du TSG, Steffen s’est imposé pour un tir serré du pied droit du Néerlandais, qui a ensuite manqué un penalty (84e). Le remplaçant Sargis Adamyan (87e) écourté, le gardien du VfL Koen Casteels a paré un penalty de Munas Dabbur (90e + 4) dans la foulée.

« J’ai quelques cheveux gris. Nous nous sommes à nouveau stressés inutilement », a déclaré Steffen à Ciel et, interrogé sur le différend public entre Glasner et Schmadtke, a expliqué: « Nous l’avons sûrement remarqué, mais nous nous sommes dit que nous devions livrer nos affaires sur le terrain. Nous l’avons fait. »

Quatrième faillite du TSG lors du cinquième match consécutif de Bundesliga

Hoffenheim a atterri trois jours après la victoire enivrante 5-0 en Ligue Europa contre le Slovan Liberec, mais à nouveau dur dans la réalité de la Bundesliga. Quatre défaites lors des cinq derniers matchs sont désormais en championnat. L’équipe de l’entraîneur Sebastian Hoeneß manquait de gourmandise, peut-être aussi de fraîcheur, pour mettre fin à la tendance négative.

Glasner avait clairement défini le sujet du jeu – même quand il était Ciel-L’interview avant le coup d’envoi sur le « très grand tollé » des derniers jours a montré « surpris ». Il s’est inclus dans sa critique de la politique de transfert – chez Schmadtke c’était différent.