-

Liga: FC Barcelone à un point derrière Real Madrid FC

Actuellement à la seconde place avec 70 points sur le parcours de la ligue des champions, il ne reste plus qu’un point et l’équipe atteint le Real Madrid FC. Le mardi 30 juin, dans la 33e journée de la Liga, l’équipe FC Barcelone n’a pas pu faire mieux qu’un match nul face à l’Atlético Madrid pour un score final de (2-2).

Source: capture Twitter

À la 50ème minute du match, FC Barcelone a pu prendre les devants sur une panenka de Lionel Messi. Un penalty provoqué par Nelson Semedo, très légèrement accroché dans la surface par Felipe. Cependant, l’Atletico de Madrid parvient à recoller au score à la 62e minute, sur un nouveau penalty de Saul Niguez.

Messi atteint les 700 buts en carrière

Source : capture Twitter

Le sacré footballeur du FC Barcelone et de l’Argentine a atteint un nouveau record. En fait, il a franchi la barre des 700 buts de carrière au cours de cette 33e journée de la Liga dont au total, 630 avec l’équipe de Barça et 70 avec la sélection nationale argentine. Plus précisément, d’une part, au niveau de son club FC Barcelone, Lionel Messi a marqué 441 buts en liga, 114 buts dans la ligue des champions, 53buts dans la coupe du roi, 14 buts dans la supercoupe d’Espagne, 3 buts dans supercoupe d’Europe ainsi que 5 buts dans la coupe du monde des clubs. D’autre part, au cours des sélections, en Copa America, il a pu marquer 9 buts, en Amical, 43 buts, dans la coupe du monde 6 buts, ainsi que 21 buts dans la Qualifications CM.