-

SKN St. Pölten rase le WSG Tirol

Mardi, le SKN St. Pölten a livré la lanterne rouge en Bundesliga autrichienne. Les loups ont battu le WSG Tirol 5-0 (3-0), Cory Burke est devenu le vainqueur du match avec un triple pack. Le SV Mattersburg s’est séparé du SCR Altach avec 1-1 (1-1), les Vorarlbergers se sont hissés au sommet du premier tour du groupe de qualification sur la place des éliminatoires EL.

C’était le premier match pour le St. Pöltner sous le nouvel entraîneur Robert Ibertsberger. Après seulement 15 minutes, les Bas-Autrichiens menaient 3-0 avec des buts de Kofi Schulz et Cory Burke (trois buts en tout) grâce aux erreurs effrayantes de la défense tyrolienne. Le SKN a enregistré la plus haute victoire en Bundesliga de l’histoire du club. Schulz a applaudi l’objectif contre les incidents racistes aux États-Unis lorsqu’il a levé le poing vers le ciel.

À Mattersburg, Emanuel Schreiner a mis Altach en tête après 17 minutes, mais à peine deux minutes plus tard, Jano s’est dirigé vers un coup franc du demi-terrain pour égaliser. Jan Zwischenbrugger a frappé la barre transversale en première mi-temps. L’arbitre Josef Spurny a refusé à Mattersburg une pénalité claire en demie deux après que Samuel Oum Gouet avait commis une faute sur Fabian Miesenböck.

La journée se termine avec le duel FK Austria Wien contre le FC Admira Wacker (20h30 en LIVETICKER). Mercredi, il y aura trois matchs du groupe maître, y compris Red Bull Salzburg contre. SK Rapid Vienne.

Plus d’informations suivront.

WSG Tirol – SKN St. Pölten 0: 5 (0: 3)

portes: 0: 1 Schulz (6e), 0: 2 Burke (10e), 0: 3 Burke (15e), 0: 4 Burke (54e), 0: 5 Messerer (76e)

• Dans son 4e match BL, Burke récolte quatre points de buteur (3 buts, 1 passe décisive).
  • Kofi Schulz a marqué son premier but de compétition pour le SKN lors de sa 2e apparition en Bundesliga.

WSG: Oswald – F. Koch, Hager (37th Walch), Soares (83rd Neurauther), Adjei – Rieder (70th Rieder), Svoboda, Petsos, Pranter (46th Yeboah) – Dedic (70th Nitzlnader), Maierhofer

St. Polten: Riegler – Klarer, Luan, Muhamedbegovic – Ingolitsch, Ambichl, R. Ljubicic (80. Gorzel), Schulz (71. Davies) – Alan (46. Meister), Burke (71. Ouedraogo), Luxbacher (64. Messerer)

Citations sur le jeu:

Kofi Schulz (attaquant SKN via Ciel): « Nous avons décidé de prendre un bon départ. Nous nous sommes surpassés. C’était difficile en ronde préliminaire. Maintenant, nous avons rattrapé le retard. J’espère que cela continuera comme ça. »

SV Mattersburg – SCR Altach 1-1 (1-1)

portes: 0: 1 charpentier (17e), 1: 1 Jano (19e)

• Le SVM est resté sans victoire lors du 11e match à domicile de la ligue.

Mattersburg: Kuster – Nemeth, Jano, Mahrer – Salomon (86e citoyen), Hart, Erhardt, Lercher (61e Miesenböck) – Gruber, Pusic (61e Höller), Kuen

Altach: Ozegovic – Thurnwald, Dabanli, Schmiedl (70th Oum Gouet), Karic (46th D. Nussbaumer) – Wiss, Zwischenbrugger – Meilinger (70th Sam), Tartarotti (46th Fischer), charpentier – C. Gebauer (81st Villalba)

Groupe de qualification de Bundesliga: table avant le match d’Autriche

WSG Tirol est le nouveau bas du tableau, Altach mène l’action dans la moitié inférieure du tableau pour le moment.