-

Livewire Romelu Lukaku mène l’Inter en demi-finale de la Ligue Europa – Football

L’attaquant de l’Inter Milan Romelu Lukaku a marqué le vainqueur lors d’une victoire 2-1 contre le Bayer Leverkusen alors qu’il tourmentait les Allemands pour mener son équipe en demi-finale de la Ligue Europa lundi. Nicolo Barella a donné l’avantage à l’Inter après 15 minutes, ramenant le ballon à la maison après que le tir de Lukaku ait été bloqué, et six minutes plus tard, le Belge est entré sur la feuille de match lorsqu’il a montré sa force en repoussant le défenseur Edmond Tapsoba avant de tirer à la maison.

L’ailier de Leverkusen Kai Havertz, qui aurait été une cible de transfert du club de Premier League Chelsea, a retiré un but pour les Allemands, mais c’est le gardien de but Lukas Hradecky qui les a gardés dans le match avec une série de beaux arrêts.

Cette victoire met en place une demi-finale contre le club ukrainien Shakhtar Donetsk ou le FC Bâle suisse, qui se rencontrent mardi

Après avoir marqué ce qui s’est avéré être le vainqueur, Lukaku aurait pu marquer un deuxième but lorsque l’Inter s’est vu accorder une pénalité pour handball, mais cette décision sévère contre Leverkusen a été annulée par l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Tapsoba a lutté toute la nuit pour contenir la physionomie de Lukaku, 27 ans, qui a établi un record en marquant lors de neuf matchs consécutifs de la Ligue Europa, et dans la seconde moitié, l’arrière central a eu recours à un piratage de l’attaquant à plusieurs reprises.

À la recherche de son premier trophée depuis un triomphe de la Coppa Italia en 2011, l’Inter a envoyé Alexis Sanchez en seconde période et il a eu deux excellents efforts bloqués par la défense de dernière minute.

Lukaku s’est de nouveau vu refuser un coup de pied par le VAR après qu’un joueur de l’Inter ait été découvert juste avant que Christian Eriksen ne soit regroupé dans la surface, et il a tiré un tir large sous la pression de Tapsoba alors que l’Inter tenait la victoire.

Lukaku a montré beaucoup d’humilité après sa performance dominante, en disant: «Pour moi, l’homme du match est Nicolo Barella. La façon dont il joue au football est tout simplement incroyable – maturité, qualité. C’est vraiment un grand joueur.