-

Le SSC Napoli passe en finale de la coupe après avoir battu l’Inter Milan

Le SSC Napoli a atteint la finale de la coupe nationale pour la dixième fois. L’équipe de l’entraîneur Gennaro Gattuso était 1-1 en demi-finale retour contre l’Inter Milan avant les rangs vides, le match aller avant la pause de Corona en février avait Napoli gagné 1-0. En finale, qui se jouera mercredi prochain (21h00 / DAZN), Naples affrontera le champion record de la Juventus Turin à Rome.

L’international danois Christian Eriksen (2e) a placé l’Inter en tête tôt et a égalisé le résultat du match aller. Dries Mertens (41 ans) a atteint le score final. C’était le 122e but compétitif du Belge pour le Belge, dépassant le Slovaque Marek Hamsik en tant que meilleur buteur du club. L’ancienne star mondiale Diego Maradona a inscrit 115 buts dans sa carrière pour Napoli.

L’ancien joueur de Bundesliga de Leipzig, Diego Demme, a commencé à Naples, tandis que le vainqueur de la Coupe Confed Amin Younes est arrivé peu de temps avant la fin.

La Juventus a assuré sa dernière apparition vendredi avec une victoire de 0-0 contre l’AC Milan. Les demi-finales de Coppa Italia ont été les premiers matchs en Italie après la pause liée à la couronne. La Serie A reprendra le jeu ce week-end.