-

FC Schalke 04 – Bayer 04 Leverkusen 1-1: Leverkusen sauve un point important dans la course de Ligue des Champions contre les jeunes forts de Schalke

Le Bayer Leverkusen a raté des points importants dans la course aux places en Ligue des champions au club de crise de Schalke 04. Le finaliste de la Coupe DFB n’a pas dépassé un 1-1 (0-0) dans les Royal Blues, sans victoire depuis cinq mois. Bien que les Rhinelands aient dépassé le Borussia Mönchengladbach à la quatrième place, ils ont raté l’occasion de se démarquer plus clairement.

Une pénalité controversée de Daniel Caligiuri après que des preuves vidéo (51e) aient donné l’avantage aux hôtes. Le défenseur du Bayer Edmond Tapsoba a sauté le ballon sur une défense ratée. Juan Miranda (81 ans) a fourni à l’égalisation tardive un but contre son camp.

« L’équipe a montré ce qu’est Schalke. Tout le monde s’entraide, c’est le seul moyen de traverser la crise », a déclaré le buteur Caligiuri. Ciel. Concernant la peine douteuse, il a déclaré: « Je suis heureux que la chance soit de notre côté. Lorsque l’assistant vidéo répond, je suppose que c’était la main ».

Leverkusen Sven Bender a certainement exprimé des doutes sur la décision de pénalité (« Cela n’a pas facilité le jeu pour nous. Il peut aussi donner un corner »), mais a également souligné: « Nous n’avons certainement pas eu notre meilleure journée. »

Schalke n’a pas gagné pour la 13e fois consécutive pour la première fois de son histoire en Bundesliga, mais a été nettement amélioré par rapport aux performances décevantes des derniers mois – malgré des problèmes de personnel considérables.