-

Dominik Szoboszlai tire la Hongrie à la dernière minute avec un but de rêve à l’EM

Dominik Szoboszlai a tiré la Hongrie vers la ME. Le professionnel de Salzbourg a marqué lors de la finale des barrages contre l’Islande à la 92e minute pour s’imposer pour les Magyars (dans la VIDEO). Les Islandais avaient une avance de 1-0 jusqu’à la 88e minute avant que l’équipe locale ne puisse renverser la situation. La Hongrie, co-hôte, pourra concourir dans le groupe de tête avec les champions du monde France, les champions d’Europe du Portugal et les ex-champions du monde en Allemagne en phase finale l’année prochaine.

Gylfi Sigurdsson semblait avoir déjà conduit les Islandais vers l’EM après une grave erreur de Peter Gulacsi. Le gardien de Leipzig a laissé passer le coup franc central du milieu de terrain entre ses mains à la 11e minute.

Les Hongrois, où l’entraîneur-chef Marco Rossi n’était pas présent après une infection corona, ont ensuite couru en vain pendant longtemps. Le Français Loic Nego a marqué l’égalisation trois minutes après avoir été remplacé.

Ensuite, les Islandais ont également eu une chance avant que Szoboszlai ne sprinte au milieu de terrain après une contre-attaque et ne frappe le coin avec un tir à longue portée. En début de semaine, après des tests corona positifs à Salzbourg, on ne savait toujours pas si le joueur de 20 ans serait disponible pour son équipe en éliminatoires.