-

Deuxième division autrichienne: SV Ried et SK Austria Klagenfurt trébuchent dans leur élan

Après les échecs des deux meilleures équipes du Ried et de l’Autriche Klagenfurt mardi, le combat pour le titre en 2ème ligue reste passionnant. Ried a reçu une défaite de 2: 3 (0: 2) dans le derby de Haute-Autriche du 24e tour chez les Juniors malgré une poursuite tardive et a toujours deux points d’avance sur les Carinthiens, qui ont battu le GAK 1: 2 (0 : 1) s’est mis à genoux.

À Wels, un sculpteur de Kennedy Boateng a lancé la deuxième défaite consécutive de Rieder: Florian Aigner a intercepté la passe de retour ratée et a aidé le drame d’Ibrahima à venir au milieu. Après une faute nette à la 32e minute, il a dû partir avec du rouge, mais Ried n’a pas pu tourner le match malgré les chances. Après environ une heure, Ried a également perdu un homme, Marco Grüll s’est occupé du gardien Thomas Turner jaune-rouge (65 ans) après une jambe haute.

Patrick Plojer a finalement décidé la rencontre avec un double pack en quatre minutes (82e, 85e). Les derniers buts de Jefte (88.) et Ivan Kovacec (94.) n’ont pas pu sauver Ried. Alors que les juniors classés quatrièmes sont restés invaincus pour la septième fois consécutive, le groupe de Gerald Baumgartner a subi la troisième défaite au cinquième match après le redémarrage de la ligue. « Nous ne nous effondrerons certainement pas mentalement », a promis le capitaine Marcel Ziegl par la suite sur ORF.

GAK marque trois points à Austria Klagenfurt

Klagenfurt a également eu du mal avec les retardataires GAK. Les « vestes rouges » se sont révélées être un adversaire égal dans le stade vide de Wörthersee et ont pris à juste titre la tête grâce à Slobodan Mihajlovic (31e). Ce n’est qu’après le changement de camp que l’Autriche a pu jouer son rôle de favori dans une certaine mesure, mais a même concédé le 0: 2 de Martin Harrer (66e). Le but d’Oliver Markoutz (78e) est arrivé trop tard.

Dans les autres matchs de mardi, Horn a célébré une victoire 3-2 à domicile contre Lafnitz, Blau-Weiß Linz a gagné 2-1 à domicile contre l’Autriche Lustenau. Dornbirn et les FAC se sont divisés 1-1.