-

FC Barcelone: ​​le Joker Lionel Messi assure la victoire contre le Betis Séville

Le six fois footballeur mondial Lionel Messi a été initialement mis sur le banc par l’entraîneur de Barcelone Ronald Koeman lors du match de La Liga de samedi contre le Betis Séville, mais est devenu le vainqueur du match après avoir été remplacé. Dans le 5: 2 (1: 1) des Catalans, l’Argentin n’est entré en jeu qu’au début de la seconde mi-temps, a amorcé le retournement et a réussi à la 61e avec une pénalité de main et à la 82e minute.

L’ex-Dortmund Ousmane Dembele (22e) a inscrit le 1-0 pour le FC Barcelone. Son compatriote français Antoine Griezmann a échoué sur un penalty à Claudio Bravo (33.). Antonio Sanabria (45e + 2) a égalisé pour les Andalous à 1: 1. Griezmann (49e) a marqué le 2: 1 pour les hôtes, Pedri (90e) a fait le score final. Loren (73e) a inscrit le deuxième but du Betis.

« Nous ne parlons pas d’une blessure, ce n’est tout simplement pas assez frais », a déclaré l’assistant de Koeman Alfred Schreuder, ancien entraîneur du TSG Hoffenheim, dans une interview télévisée avant le match. Messi a joué beaucoup de matchs ces derniers temps, a déclaré Schreuder, « c’est pourquoi Koeman a décidé de rester à l’écart pour le moment ».

Le match a été éclipsé par une blessure à l’étoile filante du Barca Ansu Fati. Comme le club l’a annoncé samedi soir, le joueur de 18 ans a subi une déchirure du ménisque au genou gauche. La durée de l’absence de l’international espagnol n’est pas encore claire.

En Primera Division, le Barça est déjà loin derrière malgré la victoire, mais en Ligue des champions, les Catalans ont remporté leurs trois matches de groupe jusqu’à présent.

Primera Division: la table