-

Arsenal finit d’attendre la victoire sur la route des «  six grands  » avec une victoire à United – Football

Arsenal a mis fin à ses cinq années d’attente pour une victoire à l’extérieur de la Premier League contre l’opposition des «  Big Six  » avec un penalty de Pierre-Emerick Aubameyang en seconde période, ce qui leur a valu une victoire 1-0 à Manchester United dimanche.

Les Gunners n’avaient pas connu une telle victoire en 29 matchs depuis leur victoire à Manchester City en janvier 2015.

Le résultat laisse United toujours sans victoire à Old Trafford en Premier League cette saison et ce fut une performance décevante de l’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer après leur impressionnante performance lors de la victoire 5-0 contre le RB Leipzig en Ligue des champions en milieu de semaine.

Le moment décisif est venu lorsque Paul Pogba s’est tenu sur le pied d’Hector Bellerin à l’intérieur de la surface et Aubameyang a gardé son sang-froid pour convertir le coup de pied.

United a touché le poteau grâce à un tir dévié du remplaçant Donny van de Beek en fin de match, mais le 100e match de Solskjaer en tant qu’entraîneur s’est terminé par une défaite qui les laisse à la 15e place avec seulement sept points en six matchs.

Arsenal passe à la huitième place avec 12 points.

Solskjaer a choisi de commencer avec Pogba dans un match de Premier League pour la première fois depuis leur défaite 6-1 contre Tottenham Hotspur le mois dernier, mais ni lui ni le milieu de terrain le plus avancé Bruno Fernandes n’ont pu maîtriser le match.

Mason Greenwood a forcé un arrêt du gardien d’Arsenal Bernd Leno, sous un angle serré à la 21e minute, mais les Gunners ont épinglé United pendant de longues étapes avec leur pressage impressionnant.

L’ailier brésilien d’Arsenal Willian a coupé la barre transversale à la 39e minute et Aubameyang a dérivé un tir juste à côté après l’intervalle.

Mais le défi mal avisé de Pogba a décidé du résultat et a laissé Solskjaer avec un peu plus de réflexion à faire sur la meilleure façon d’organiser son milieu de terrain.

«Il est difficile de mettre le doigt dessus. C’était décevant de notre part. C’était un match prudent, un jeu de peu d’occasions », a déclaré le skipper de United Harry Maguire.

«Nous devions faire plus, nous devions créer plus. Ce n’est pas assez bien, nous devons travailler dur demain à l’entraînement. Nous ne trouvons pas d’excuses, nous devons regarder à l’intérieur.