-

Wests Tigers aggrave les malheurs des Sharks avec une victoire de 28-16

La semaine du cauchemar de Cronulla s’est poursuivie après avoir bombardé une avance de deuxième mi-temps pour tomber 28-16 aux Wests Tigers au Bankwest Stadium.

La ligue a été secouée cette semaine lorsque le jeune des Sharks Bronson Xerri a été provisoirement retiré pour avoir testé des médicaments positifs ou améliorant les performances.

Mais leur campagne a pris un tour sombre après avoir été tenue sans but dans le deuxième 40 pour les laisser sans victoire de leurs trois premiers matchs.

La douleur de l’entraîneur John Morris est une blessure soupçonnée aux ischio-jambiers du demi-arrière Chad Townsend.

Cronulla est apparu sur le point de surmonter une semaine dramatique quand il est passé à une avance de 16-10 à la mi-temps sur le dos de deux essais de Josh Dugan samedi.

Un essai de Luke Garner et un but de Benji Marshall ont égalisé le score à 20 minutes de la fin, avant que les Sharks ne prennent du retard sur un jeu défensif d’horreur.

Wests Tigers riposte par Luke Garner

L’ailier des Tigers David Nofoaluma a récupéré un abandon de routine sur la ligne des 40 mètres avant de valser grâce à un effort de mauvaise qualité de Townsend et Dugan pour marquer.

Townsend quitta le terrain en boitant peu de temps après s’être accroché à ses ischio-jambiers.

Le soutien des Tigres Josh Aloiai a scellé sa deuxième victoire de la saison quand il a fait irruption à bout portant à la 70e minute.

Les Sharks ont démarré lentement sans leur marchand de vitesse à Xerri, concédant deux essais dans les sept premières minutes.

Ce fut d’abord la signature du prêt Harry Crossing pour le premier essai de sa carrière, avant que Robert Jennings ne reçoive un défi de capitaine réussi.

L’arbitre a statué à tort le dernier plaquage, donnant aux Tigers un jeu de plus à bombarder pour Jennings pour donner à son équipe une avance de deux essais.

Les Sharks sont revenus sur la piste principalement par le bord gauche étoilé, où le skipper Wade Graham a mis en place des essais consécutifs pour Dugan.

Son deuxième a égalisé les points à la 19e minute, avant qu’un Will Kennedy à quatre points donne à Cronulla un avantage de six points à la mi-temps.