in

Voici comment les rêves vous aideront à catégoriser les créations après la mise à jour du PSVR

Voici comment les rêves vous aideront à catégoriser les créations après la mise à jour du PSVR


Après des mois dans le four, la grande extension PlayStation VR de Dreams est enfin terminée. C’est demain dans une mise à jour gratuite du jeu, ajoutant la prise en charge des propriétaires de PSVR pour jouer et créer du contenu original en réalité virtuelle. Nous avons récemment discuté de tout cela avec le co-fondateur et directeur technique de Media Molecule, David Smith. Si vous êtes intéressé, nous vous recommandons de jeter un œil à notre conversation.

Néanmoins, certains d’entre vous peuvent se poser des questions techniques sur le fonctionnement de cette mise à jour. Comment pourrez-vous faire la différence entre une création PSVR et une non-VR? Pouvez-vous créer quelque chose qui fonctionne dans les deux formats? Heureusement, Sony nous a fourni des informations supplémentaires, alors entrons dans le vif du sujet.

Les créations existantes sont-elles jouables dans PSVR?

Par défaut, tous les rêves ou créations publiés avant la mise à jour du PSVR seront marqués comme « Non-VR ». En effet, Media Molecule voulait « donner aux créateurs la possibilité de mettre à jour, d’ajuster et de publier leurs niveaux pour la réalité virtuelle lorsqu’ils se sentent prêts ».

En d’autres termes, les créations existantes ne pourront pas être jouées dans le PSVR tant que le créateur ne l’aura pas activé.

Comment les créations publiées après la mise à jour du PSVR seront-elles classées?

Lorsque vous publiez quelque chose dans Dreamiverse après la mise à jour du PSVR arrive, votre création sera classée dans la catégorie « Pas sûr ». Cela signifie que le PSVR et les utilisateurs réguliers pourront entrer et jouer à la création, mais les joueurs PSVR recevront un avertissement, indiquant qu’il n’a pas été optimisé pour la réalité virtuelle.

Comment les créations seront-elles classées?

Après la mise à jour du PSVR, vous aurez le choix entre quatre paramètres lors de la catégorisation de votre création:

  • Non-VR: le contenu ne peut être lu qu’en non-VR; ne sera pas visible pour les joueurs VR avec les filtres par défaut.
  • Incertain: saisissable en non-VR ou VR, mais émettra un avertissement pour les joueurs VR lors de l’entrée que le contenu peut ne pas être optimisé pour VR; le contenu ne sera pas visible pour les joueurs VR avec les filtres par défaut.
  • Compatible VR: vous pouvez découvrir ce contenu en VR ou non-VR.
  • VR uniquement: cela indique que le contenu a été créé et optimisé spécifiquement pour la réalité virtuelle et qu’il ne sera pas visible pour les joueurs non-VR avec les filtres par défaut.

Comment choisissez-vous entre ces catégories?

Pour définir la bonne catégorie pour votre création, rendez-vous sur sa page de garde. Là, vous pourrez choisir entre les quatre options énumérées ci-dessus pour vous assurer que votre création est correctement filtrée. Sur la page de garde, sélectionnez « Définir la compatibilité VR » ou l’étiquette actuelle pour la modifier.

Comment les créations peuvent-elles être utilisées en toute sécurité dans PSVR?

Les créateurs devront tester toutes les créations compatibles PSVR en utilisant le matériel eux-mêmes avant de pouvoir les définir sur « VR Compatible » ou « VR Only ». Cela devrait signifier que les créations PSVR seront confortables à voir ou à jouer, car le créateur aura dû le vérifier en VR avant de publier avec les étiquettes appropriées.

De plus, si vous faites un rêve, avec de nombreuses scènes enchaînées par exemple, chaque scène ou niveau doit avoir la même étiquette de compatibilité VR que le rêve lui-même.

La mise à jour PSVR de Dreams sortira demain le 22 juillet 2020. Serez-vous présent pour découvrir le jeu en réalité virtuelle? Que comptez-vous faire dans PSVR? Dites-nous dans la section commentaires ci-dessous.