-

Victoire de dernière minute à Kiel! Arminia Bielefeld franchit une nouvelle étape vers la Bundesliga

Arminia Bielefeld a étendu son avance en championnat en 2e Bundesliga et continue de diriger le cap vers le retour à la chambre haute du football. La Westphalie orientale a gagné 2-1 (1-0) à Holstein Kiel lors de la 29e journée.

Jonathan Clauss (23e) a marqué le premier but pour les invités, après l'égalisation par Alexander Mühling (51e) Sven Schipplock (90e + 2) a pris la décision. C'était la première victoire de Bielefeld après trois matchs nuls consécutifs.

Avec 56 points, Arminia compte actuellement dix points d'avance sur le troisième Hamburger SV sur le site de relégation. 1. Le FC Nürnberg, quant à lui, n'a pas dépassé 0: 0 contre le VfL Bochum et attend trois matches depuis cinq matchs. Le SV Sandhausen a gagné 3-1 (0-0) contre Hanovre 96 et s'est éloigné de la zone de relégation. Le Karlsruher SC et le FC St. Pauli se sont séparés 1-1 (0-0).

Le KSC continue d'occuper le rang de relégation 16 avec 30 points, le club a deux points de plus que le quinzième au compte. Le SVS compte désormais 36 points.

Julius Biada (51e) et Gerrit Nauber (56e) ont assuré le succès du SVS à Sandhausen. John Guidetti (58e) n'a réussi qu'à relier la Basse-Saxe. Le remplaçant Philip Türpitz a assuré le résultat final (82e).

St. Pauli avait pris les devants à Karlsruhe grâce à Dimitrios Diamantakos (56e), mais Jerome Gondorf (57e) a marqué l'égalisation 1-1 pour les Badeners, qui ont raté un penalty de Änis Ben-Hatira (49e). Le gardien Robin Himmelmann a pu parer le ballon faiblement touché.