in

Tom Trbojevic ‘charge à l’épaule’, Joe Ofahengaue, Brisbane Broncos

Un tacle de Tom Trbojevic dans les derniers instants a divisé la LNR avec le deuxième rameur des Broncos, Joe Ofahengaue, qui a qualifié les contacts de « charge à l’épaule » sur les réseaux sociaux.

En baisse de 20-18 après avoir abandonné une avance de 18 points, les Broncos sous pression étaient désespérés d’éviter leur troisième défaite consécutive et tentaient frénétiquement d’arracher le match aux Sea Eagles.

Dans leur dernier set offensif du jeu, Brisbane a fait un large tour entre les mains pour finalement trouver le jeune Xavier Coates.

Coates a trouvé un peu d’espace à l’extérieur mais s’est préparé au contact alors que Trbojevic s’est précipité pour faire un tacle.

L’ailier des Broncos s’est classé deuxième meilleur lorsque le n ° 1 viril a réussi à l’attaquer, mettant ainsi fin aux chances de Brisbane.

Mais les rediffusions ont montré qu’il y avait un certain contact avec l’épaule de l’étoile virile, même s’il a poursuivi avec son bras droit.

Ce qui était encore plus difficile à avaler pour les fans des Broncos, c’était la façon dont Trbojevic tenait son épaule dans la douleur après le plaquage alors que ses coéquipiers l’étreignaient et le remercia pour ses efforts.

« Je pense qu’ils appellent à une accusation à l’épaule ici sur Tom Trbojevic, il est au sol en tenant son épaule », a déclaré Andrew Johns lors de la couverture de Nine.

« Nous avons vu des pénalités pour charges à l’épaule infligées pour similaires dans le passé », a ajouté Peter Sterling.

Brisbane avait auparavant gaspillé le défi de leur capitaine et n’avait aucun moyen de faire appel de la décision.

Trbojevic n’a pas été inculpé par le comité d’examen des matches et n’aura pas à répondre à la justice.

Plusieurs fans ont qualifié le plaquage d’illégitime avec des comparaisons de tirages similaires à celles faites par Billy Slater lors de la finale préliminaire de 2018 contre Cronulla, qui a vu la star inculpée par le pouvoir judiciaire mais a finalement été autorisée pour la grande finale.

Le deuxième rameur des Broncos, Joe Ofahengaue, s’est attaqué aux médias sociaux au sujet de l’attirail, affirmant qu’il s’agissait d’une charge à l’épaule tout en disant à un fan que c’était la « raison pour laquelle nous avons été refusés ».

C’était une autre défaite pour le sous la pompe Anthony Seibold qui a admis que son équipe avait été lésée par certains appels pendant le match.

Une décision qui a retenu son attention lors de la conférence de presse d’après-match a été l’appel de l’arbitre à un vol en tête-à-tête potentiel du jeune attaquant Pat Carrigan.

L’arbitre Ashley Klein a pénalisé les Broncos pour un strip de face à face de Carrigan sur Jake Trboejvic une fois le plaquage terminé et Klein avait appelé retenu. Alors que le strip a clairement eu lieu après que l’arbitre a été appelé, Seibold et plusieurs commentateurs ont estimé que le ballon aurait dû être rendu à Trbojevic pour jouer le ballon, plutôt qu’un penalty soit appelé.

« C’est un appel vraiment difficile, c’était un face-à-face, donc s’il avait appelé, ce qui se passe normalement, c’est que le gars puisse rejouer le ballon », a-t-il déclaré.