-

Southampton s’impose avec une victoire 2-0 contre Newcastle – Football

Southampton a pris la première place de l’élite de l’Angleterre pour la première fois depuis 1988 après une confortable victoire 2-0 à domicile contre Newcastle United en Premier League vendredi.

Che Adams a donné une avance aux hôtes à la septième minute et la seule surprise a été qu’il leur a fallu jusqu’à la 82e minute pour doubler leur avantage alors que Stuart Armstrong a tiré dans le filet.

La marge de la défaite flattait Newcastle qui n’offrait presque rien comme force offensive.

La cinquième victoire de Southampton en championnat de la saison, après avoir perdu ses deux premiers matchs, les a amenés à 16 points en huit matchs et au-dessus des champions de Liverpool sur la différence de buts.

Newcastle occupe la 11e place avec 11 points.

Cette fois l’an dernier, le travail du manager des Saints, Ralph Hasenhuttl, était en jeu après une bataille de 9-0 à St Mary’s by Leicester City – une victoire record à l’extérieur dans l’élite anglaise.

Mais la transformation avec pratiquement la même équipe a été exceptionnelle et Southampton n’a pas l’air d’être au sommet de la Premier League pour la première fois.

Ils n’avaient pas le meilleur buteur Danny Ings, qui a subi une opération au genou après avoir été blessé lors de la victoire de la semaine dernière contre Aston Villa, mais cela n’a pas atténué leur menace offensive.

VOLLEY INCOMPARABLE

Southampton a envahi Newcastle depuis le début et il ne leur a fallu que sept minutes pour ouvrir le score.

Adams a forcé un arrêt en vol de Karl Darlow, mais les visiteurs n’ont pas réussi à dégager le danger et lorsque Miguel Almiron a perdu la possession de Theo Walcott, l’ancien attaquant anglais a lancé Adams pour écraser une volée imparable dans le filet.

Walcott, sur un prêt d’une saison d’Everton, était au cœur des meilleurs moments de Southampton et était à quelques centimètres de doubler l’avance de son équipe quelques instants avant la mi-temps lorsque son effort de curling a volé juste à côté du poteau.

Ce fut une soirée parfaite pour le joueur de 31 ans qui disputait son premier match à domicile pour Southampton depuis son départ du club de la côte sud pour rejoindre Arsenal à l’adolescence en 2006.

Le match pressant incessant de Southampton a chassé Newcastle dans des erreurs et les hôtes se sont rapprochés à deux reprises dans la minute après la mi-temps. L’effort de Jan Bednarek a été effacé de la ligne, puis le tir d’Oriol Romeu a été touché sur la barre par Darlow.

Walcott aurait pu avoir une pénalité avant qu’Armstrong ne termine les points avec une finition basse.

«C’est une réalisation fantastique et un honneur d’en faire partie, c’est là que tout a commencé pour moi», a déclaré Walcott à Sky Sports.

«Nous travaillons dur les uns pour les autres et nous sommes là grâce à nos performances. C’était un souci à 1-0 car nous avions tellement dominé. Mais Stuart obtenir le but était bien mérité.

«J’ai de bons souvenirs ici, mais je veux en créer de nouveaux.»

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.