-

SK Rapid remporte un duel pour la classe King

Rapid a franchi la prochaine étape pour devenir vice-champion de Bundesliga dimanche. Le Hütteldorfer a célébré une victoire à domicile de 2: 1 (1: 0) au Stade Allianz contre le WAC et a ainsi obtenu la deuxième place. L’avance dans le groupe maître par rapport à Wolfsberger, troisième, pourrait être portée à six points six tours avant la fin.

Beaucoup de duels – peu d’occasions: telle était la devise du premier tour. Les Wolfsbergers n’étaient dangereux qu’à la 20e minute lorsque Leitgeb dirigeait le ballon des cinq au-dessus du but. Sinon, les deux équipes se sont neutralisées dans la première demi-heure.

Puis le rachat pour le Hütteldorfer par Koya Kitagawa (36.). Le Taxiarchis Fountas, rapide comme l’éclair, s’est retrouvé libre de sprinter sur la gauche et a servi les Japonais arrivant au centre, qui ont poussé le ballon devant le gardien du WAC Alexander Kofler.

Rapid est ensuite apparu et a même presque augmenté à 2: 0. Christoph Knasmüllner a grignoté Dominik Baumgartner dans les seize, seul Manfred Gollner a prévenu pire.

Weissman a augmenté le compte de buts de Rapid à 25

Immédiatement après le changement de côté, Knasmüllner a tiré tout droit de la gauche, mais a raté de peu le but carinthien. De l’autre côté, Shon Weissman (50e) a une nouvelle fois prouvé son gardien. L’Israélien a exploité un fantastique centre de Michael Liendl au deuxième poteau avec une tête puissante et a augmenté son compte à 25 points.

La réponse de Rapid ne tarda pas à venir. Stojkovic s’est retiré peu après une erreur de Wolfsberger de près de 25 mètres, mais a mis le tir au-dessus du but.

Dans le dernier quart d’heure, les deux équipes ont encore accéléré le rythme. Dix minutes avant la fin, le temps était à nouveau venu: un dangereux centre d’un ballon stationnaire de Liendl a trouvé son chemin vers le deuxième poteau, mais cette fois il n’y avait pas de Weissman, alors le ballon a navigué près du but de Tobias Knoflach.

Maximilian Ullmann remporte le SK Rapid

Peu avant la fin, le jeune Leo Greiml a servi le remplaçant Yusuf Demir, qui à son tour a transmis pour Ercan Kara. Il n’a frappé que la barre en un contre un, le rebond a ensuite transformé Maximilian Ullmann et ramené Rapid en tête. Le but, cependant, était controversé – Kelvin Arase était hors-jeu lorsque le tir d’Ullmann, s’il a réellement gêné la tentative de défense de son adversaire, peut être interprété.

Une dernière bouffée du Wolfsberger n’a pas été récompensée, Rapid a réussi à défendre la tête.

Bundesliga: La table du master group