-

SK Rapid bat SK Sturm après le double pack Arase

SK Rapid a pointé Sturm Graz dans ses limites. Depuis le début de la double frappe Kelvin Arases, les invités ne se sont pas rétablis jusqu’à la fin et n’ont jamais pu empêcher la contre-attaque dangereuse, c’est pourquoi Rapid a finalement gagné haut et avec confiance avec 4: 0.

La première phase du jeu appartenait aux invités de Graz car Rapid devait lutter avec son propre rythme. Sturm a mis la pression très tôt, mais était trop rarement capable de la convertir en chances de marquer. Après les 15 premières minutes, les deux équipes ont trouvé un jeu équilibré, mais les chances manquaient toujours. Mais pas la volonté d’y arriver.

Kelvin Arase a su utiliser immédiatement la première réelle opportunité. Après un passage à travers les lignes de la tempête, la jeune aile a pu courir librement vers la porte. Le très éloigné Jörg Siebenhandl n’a pas pu s’opposer à la conclusion – 1: 0 (25e).

Peu de temps après, Rapid avait une chance de marquer le deuxième but, mais a échoué avant la ligne. Mais le coup de pied de coin qui a suivi concernait le joueur de 21 ans, qui est arrivé au bout dans le coin le plus éloigné et l’a utilisé à nouveau d’une propreté éclatante (29e). C’était le quatrième but d’Arase cette saison.

Sturm en voulait plus, mais était trop imprécis et était toujours vulnérable aux contre-attaques. Heureusement pour les blackies, l’homologue vert et blanc était trop bâclé avec ses propres chances.

Taxiarchis Fountas attrape une journée de rêve contre SK Sturm

À la mi-temps, Dietmar Kühbauer a fait un changement surprenant, a éliminé le double buteur Arase et a fait venir Koya Kitagawa. Nestor El Maestro, quant à lui, a retiré le jeune défenseur Trummer du jeu et a lancé une autre offensive avec Huspek. Juste après la pause, l’attaquant Despodov a eu une grande chance en tête-à-tête avec Knoflach, mais a attendu trop longtemps et a pardonné misérablement. Despodov a dû être remplacé après 60 minutes, même s’il était jusque-là l’homme le plus dangereux de son équipe.

Sturm avait alors plus de ballon, mais n’était pas entré dans la surface de réparation des hôtes et devait rester très vigilant sur la contre-attaque. Après une contre-attaque aussi rapide, Siebenhandl posa Fountas pendant qu’il jouait le ballon et provoqua un penalty. Le capitaine Stefan Schwab est devenu sec en croix (70./E.).

Les nombreux changements ont perturbé le rythme des deux équipes, ce qui a permis à Rapid de mieux le gérer. Les contre-attaques en particulier étaient toujours extrêmement dangereuses. Siebenhandl Fountas n’a pas pu mettre l’un d’entre eux avant de frapper la position de hors-jeu à 4: 0 (79e). De plus, il a marqué deux passes et un penalty, ce qui a clairement fait du Grec le joueur du match.

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.