-

Résultats EPL | Liverpool a battu West Ham avec un vainqueur plus tard

Un jour où l’incertitude régnait en Angleterre alors que la nation se préparait à retourner en lock-out, la Premier League est revenue à quelque chose qui ressemblait à la normalité.

Trois des équipes attendues pour le titre – Manchester City, Chelsea et Liverpool – ont toutes remporté des victoires lors de matches consécutifs samedi. Il y avait aussi la vue familière de Liverpool, le champion en titre, de retour au sommet du classement grâce à un but tardif qui devient sa marque de fabrique.

Diogo Jota est sorti du banc et a marqué à la 85e minute pour remporter à Liverpool une victoire acharnée 2-1 contre West Ham, portant le record invaincu de l’équipe en championnat à Anfield à 63 matchs – à égalité pour la plus longue séquence de l’histoire du club. .

C’est un but en trois matchs consécutifs pour Jota, une signature hors saison qui donne un avantage supplémentaire à l’attaque de Liverpool. Il est nécessaire compte tenu des difficultés de l’équipe en défense.

Un peu bizarrement, les champions en titre mènent la ligue – par trois points d’Everton, après avoir joué un match de plus – malgré la pire défense de la division après avoir concédé 15 buts jusqu’à présent.

Le dernier but inscrit par Liverpool était également évitable, Joe Gomez se dirigeant directement vers Pablo Fornals, qui a conduit une arrivée dans le coin inférieur à la 10e minute.

Mohamed Salah a égalisé pour Liverpool depuis le point de penalty juste avant la mi-temps après avoir été trébuché par Arthur Masuaku. Cela a porté Salah à sept buts, un derrière le meilleur buteur de la ligue, Son Heung-min de Tottenham.

Diogo Jota (R) marque le vainqueur de Liverpool contre West Ham. (Getty)

Le vainqueur de Jota est survenu à peu près au moment où le Premier ministre britannique Boris Johnson annonçait un verrouillage de quatre semaines en Angleterre, à partir de jeudi. La Premier League sera autorisée à continuer – les matchs se jouent déjà sans supporters et avec des joueurs soumis à des tests réguliers – de sorte que la réunion tant attendue entre Man City et Liverpool se déroulera comme prévu le week-end prochain.

La ville pourrait commencer à trouver une forme après un début difficile.

Une victoire 1-0 bien contrôlée à Sheffield United a permis à City de revenir dans la moitié supérieure du classement et de rester à cinq points de Liverpool, avec un match en cours. Kyle Walker a été le buteur contre son équipe d’enfance.

Chelsea a suivi avec une victoire 3-0 à Burnley – obtenue grâce à des buts de Hakim Ziyech, Kurt Zouma et Timo Werner – et s’est classée parmi les quatre premiers.

Les six premiers tours de la Premier League ont été marqués par de nombreux buts et des lignes de score encore plus bizarres – y compris la défaite 7-2 de Liverpool à Aston Villa et la défaite 5-2 à domicile de City contre Leicester.

Les choses pourraient cependant commencer à se normaliser.

GARÇON LOCAL

Kyle Walker soutient toujours Sheffield United, le club où il était un produit de l’académie après avoir rejoint à l’âge de sept ans et où il a également signé son premier contrat professionnel en 2008.

Il y avait une autre raison pour laquelle le retour de Manchester City n’a pas célébré son vainqueur à Bramall Lane.

«Ma mère et mon père vivent ici», a-t-il dit, «donc si j’avais célébré, ils auraient probablement eu beaucoup de bâton!

C’était aussi un but brillant, l’arrière droit anglais contrôlant une passe carrée de Kevin De Bruyne, poussant en avant et écrasant un tir bas de 30 m dans le coin inférieur.

City a dominé la possession, surtout en première période, mais il manquait encore une fois un tranchant sans attaquant naturel alors que Sergio Aguero et Gabriel Jesus sont blessés.

Alors que City grimpe lentement au classement après avoir commencé la saison une semaine après la majorité des équipes et après sa défaite précoce contre Leicester, Sheffield United est resté dans la zone de relégation après cette sixième défaite en sept matchs jusqu’à présent.

COMMENCER À CLIQUER

La frénésie de dépenses hors saison de Chelsea commence à porter ses fruits. Les draps propres arrivent en masse et l’attaque remodelée commence également à tirer.

Ziyech a commencé les deux derniers matchs après avoir retrouvé sa pleine forme après son déménagement de l’Ajax et a marqué dans les deux, y compris le premier but contre Burnley à Turf Moor avec un entraînement bas du bord de la surface.

Werner, une autre signature de l’été, a complété la victoire avec une finition de curling après avoir couru sur une passe de Ziyech et compte maintenant quatre buts lors de ses cinq derniers matchs.

Entre les deux, Zouma – un défenseur central – a déjà marqué une tête puissante pour son troisième but en championnat.

Chelsea a gardé quatre feuilles blanches consécutives, ce qui ravira le manager Frank Lampard suite aux critiques sur sa capacité à mettre en place une défense. La présence rassurante du gardien Edouard Mendy et du défenseur central expérimenté Thiago Silva, deux nouvelles recrues, y contribue.