-

Résultats EPL | Liverpool 1-1 Brighton, Jurgen Klopp craint une pénalité tardive

Par AP – Déjà irrité par les horaires des matchs dans un calendrier encombré et gêné par une longue liste de blessures dans son équipe, le manager de Liverpool Jurgen Klopp a eu une autre raison d’être malheureux à la suite du dernier incident litigieux impliquant VAR en Premier League anglaise.

Les champions ont perdu deux points après avoir concédé un but sur penalty à la troisième minute du temps d’arrêt lors d’un match nul 1-1 à Brighton samedi.

Le coup de pied a été accordé à la suite d’une intervention de l’arbitre assistant vidéo, qui avait précédemment exclu deux buts de Liverpool au stade Amex pour hors-jeu – dont l’un n’aurait pas pu être plus serré contre Mohamed Salah.

« Vous ne pouvez pas imaginer combien de choses sont difficiles à prendre pour le moment », a déclaré Klopp, dont la liste de plaintes s’allonge de jour en jour.

Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, fait des remontrances aux officiels après un match nul controversé avec Brighton. (AP)

L’entraîneur de Liverpool a clairement exprimé sa frustration en applaudissant sarcastiquement l’arbitre assistant après que Pascal Gross ait converti l’égalisation de Brighton. Il s’est entretenu avec les officiels du match alors qu’ils quittaient le terrain après le coup de sifflet final.

Klopp n’en avait pas fini là-bas, poursuivant ses plaintes concernant les diffuseurs d’après-match concernant un calendrier qui a vu Liverpool contraint de jouer mercredi soir en Ligue des champions, puis samedi midi en Premier League.

« La seule chose que nous devons faire est de faire face, de récupérer, de nous préparer à nouveau et de partir », a-t-il déclaré.

En effet, pour une équipe qui est de retour au sommet de la ligue alors qu’elle cherche à conserver le titre, Liverpool est un groupe malheureux.

Salah, qui est récemment revenu au combat après avoir contracté le coronavirus, a été remplacé vers l’heure – tout comme il l’était mercredi lors de la défaite 2-0 contre Atalanta en Ligue des champions – et n’a pas caché son malheur.

Klopp a clairement indiqué qu’il essayait de protéger son attaquant vedette, qui a marqué le but de Liverpool marqué par Diogo Jota.

« Nous devons être prudents (avec Salah) », a déclaré Klopp. « Il n’aime pas ça, mais c’est tout. »

Virgil van Dijk, Trent Alexander-Arnold, Joe Gomez et Thiago Alcantara manquant déjà à cause d’une blessure, Liverpool a un autre problème à affronter après que le polyvalent James Milner se soit heurté à un problème aux ischio-jambiers.

La frustration de Liverpool a probablement été ajoutée à la vue de sa plus grande menace pour le titre, Manchester City, qui a retrouvé sa touche de buteur lors d’une victoire 5-0 sur Burnley quelques heures plus tard pour réduire l’écart avec les champions.

Diogo Jota de Liverpool est victime d’une faute de Ben White de Brighton lors de leur affrontement avec l’EPL. (Getty)

TRUC DE CHAPEAU MAHREZ

L’attaque autrefois prolifique de City avait suscité des inquiétudes, l’équipe n’ayant marqué que 10 buts lors de ses huit premiers matchs. Tout ce dont il avait besoin était une visite de Burnley pour que la ville se relance.

Riyad Mahrez a marqué un tour du chapeau tandis que Benjamin Mendy et Ferran Torres ont ajouté des buts alors que Burnley a été battu 5-0 pour une quatrième fois d’affilée au stade Etihad. Trois d’entre eux sont venus dans la ligue au cours de saisons successives.

City devrait également être dans les buts lors de ses trois prochains matchs à domicile, avec les prétendants à la relégation Fulham, West Bromwich Albion et Newcastle en visite en décembre.

C’était le premier tour du chapeau de Mahrez pour City, tandis que Torres a marqué son premier but en Premier League après avoir déjà marqué pour le club en Ligue des champions et en Coupe de la Ligue anglaise depuis son arrivée depuis Valence.

L’as de Manchester City Riyad Mahrez marque le deuxième but de son équipe contre Burnley. (AP)

BASSIN D’EVERTON

La glissade d’Everton après son brillant début de saison s’est poursuivie avec une défaite 1-0 à domicile contre Leeds.

Après avoir ouvert avec quatre victoires consécutives, l’équipe de Carlo Ancelotti n’a remporté qu’un seul des six prochains matchs et n’a pas gardé une feuille blanche depuis le week-end d’ouverture.

Raphinha a remporté un vainqueur à la 79e minute pour Leeds avec un entraînement de 25 mètres, et l’ailier brésilien a impressionné tout au long de son deuxième départ depuis son départ de Rennes dans la fenêtre de transfert d’été.

Dans un concours de bout en bout à Goodison Park, Jack Harrison a frappé le poteau avec une tête et a également eu un tir dégagé de la ligne.