-

Premier League: Solskjaer obtient une réponse alors que Manchester United bat Everton 3-1 – Football

Ole Gunnar Solskjaer a obtenu la réponse qu’il exigeait de ses joueurs de Manchester United lorsque Bruno Fernandes a marqué deux fois et Edinson Cavani a marqué tard dans une victoire de retour par derrière 3-1 à Everton en Premier League samedi.

Le manager de United a reconnu avant le match à Goodison Park qu’il était sous pression après des défaites apprivoisées contre Arsenal en championnat et Istanbul Basaksehir en Ligue des champions la semaine dernière, et Solskjaer a vu Everton prendre les devants à la 19e minute grâce à Bernard.

Cependant, la tactique apparente de United consistant à surcharger le côté droit d’Everton a porté ses fruits avec les deux buts de Fernandes en première période provenant de ce flanc.

L’égalisation de la 25e minute est arrivée lorsque l’arrière gauche Luke Shaw a eu le temps et l’espace pour envoyer un centre qui a été rencontré par une tête de Fernandes de 12 mètres (mètres), la plage de notation habituelle du meneur de jeu portugais étant donné qu’il est un convertisseur fréquent de pénalités pour Uni.

Fernandes a ensuite donné l’avantage à United dans des circonstances un peu fortuites à la 32e quand il a dirigé un centre de curling vers Marcus Rashford au centre de la surface de réparation, pour voir le ballon échapper à la tête de son coéquipier et dériver dans le filet au deuxième poteau.

Cavani, en tant que remplaçant à la 82e minute, a marqué son premier but pour United à la cinquième minute du temps d’arrêt à la suite d’une contre-attaque menée par Fernandes.

Bien que United n’ait pas encore gagné à domicile en championnat – la principale raison pour laquelle il est entré dans le match à la 15e place – l’équipe a maintenant remporté ses trois matchs à l’extérieur. Fernandes a marqué dans chacun d’eux.

Everton, quant à lui, a perdu trois matchs consécutifs après avoir commencé la campagne avec quatre victoires consécutives. Toutes les défaites sont survenues alors que la grande menace offensive de l’équipe à gauche – l’attaquant brésilien Richarlison – a été suspendue en raison d’un carton rouge contre Liverpool.

Un facteur majeur derrière la défaite contre United était les problèmes d’Everton sur sa droite, avec l’arrière latéral Seamus Coleman souvent laissé tout seul pour gérer les raids sur cette aile par Rashford et Shaw, tandis que Fernandes est également apparu là-haut à l’occasion.

Le recul de James Rodriguez, l’attaquant droit d’Everton, a laissé beaucoup à désirer et ce n’est que lorsque le Colombien est entré dans une zone centrale au milieu de la seconde période qu’il a vraiment eu un impact.

United a eu un bon cri pour un penalty refusé en seconde période lorsque le gardien de but d’Everton, Jordan Pickford, a laissé tomber le ballon sur un coup franc, puis a piraté le genou de Harry Maguire alors que l’arrière central tentait de retourner le ballon perdu dans le filet.

L’incident a ravivé les souvenirs du défi de Pickford sur Virgil van Dijk le mois dernier, ce qui a laissé le défenseur de Liverpool avec une grave blessure au genou qui pourrait le garder à l’écart pour le reste de la saison. Maguire n’a pas été blessé, cependant, et aucune faute n’a été donnée par les officiels du match.