-

Nouvelles de la LNR, Penrith Panthers remporte la première place après la déroute des Warriors cliniques

Penrith a temporairement atteint le sommet de l’échelle de la LNR et a maintenu son record invaincu après avoir blanchi les Warriors 26-0 au Campbelltown Stadium.

Les Panthers ont fait amende honorable pour avoir battu une avance à deux chiffres contre Newcastle la semaine dernière pour effectuer cinq essais vendredi soir, dont un double de Matt Burton.

Burton, qui n’a disputé que son troisième match dans la LNR, a également participé à un autre essai alors qu’il rebondissait après avoir été déçu d’avoir raté cinq buts sur le même terrain contre les Knights.

La recrue a eu beaucoup d’aide de ses coéquipiers, en particulier l’infatigable rameur avant James Fisher-Harris, qui a terminé avec un record de 239 mètres.

Il a également ajouté quatre déchargements et 31 plaqués sans manquer à sa ligne de statistiques.

La victoire a propulsé Penrith à la pole position de la ligue devant Newcastle, Canberra et Parramatta, que les Panthers affronteront lors d’un derby local la semaine prochaine.

Ils accueilleront à nouveau la star suspendue Nathan Cleary pour ce match, tandis que l’arrière latéral Dylan Edwards devrait également revenir d’une blessure aux ischio-jambiers.

Les Warriors, qui ont été forcés de déménager indéfiniment en Australie en raison du coronavirus, sont maintenant 1-3 pour commencer la saison.

Les signes étaient de mauvais augure pour les Warriors avant même le début du match alors qu’ils couraient du mauvais côté du terrain avant le coup d’envoi.

Burton ouvre son compte

Et leur situation ne s’est aggravée que plus la première mi-temps s’est poursuivie, les Panthers pointer l’ailier droit Patrick Herbert dans les airs.

Ce plan de match a abouti à l’essai d’ouverture de Burton, qui s’est accroché à un retour de Stephen Crichton à la 11e minute.

Il a marqué son deuxième but quand il a bloqué et a récupéré un coup de pied du vétéran des Warriors Blake Green avant de courir 40m pour marquer au 22e.

Le demi-arrière de Penrith, Jarome Luai, a porté l’avance à trois essais à la pause lorsqu’il s’est arraché pour toucher le sol à quatre minutes de la mi-temps.

Une rupture de ligne de Moses Leota a ensuite entraîné la traversée de Josh Mansour peu après la reprise, avant que Burton ne place Billy Burns à la 64e minute.

Le skipper des Warriors, Roger Tuivasa-Sheck, a facilement été le meilleur de son équipe alors que l’arrière a accumulé 179 mètres.