-

Nouvelles de la LNR, les Tigres blessés battent les Cowboys désolés de la LNR

Les Wests Tigers ont martelé le nord du Queensland avec la meilleure première moitié de l'histoire de la coentreprise avant de survivre à une brève riposte pour battre les Cowboys 36-20.

Dans la définition la plus vraie d'un jeu de deux mi-temps, les Tigers menaient 34-0 à la pause avant que North Queensland ne leur fasse peur avec trois essais en sept minutes.

Cependant, tout espoir d'un retour des Cowboys a été mis au lit lorsque Esan Marsters a été pénalisé pour avoir retiré Moses Mbye du ballon.

Cela a permis à Mbye de repousser les Tigers de 20 points sans faute avec 17 minutes à jouer, mettant le jeu au lit et exerçant une pression sur l'entraîneur des Cowboys Paul Green.

(Getty)

La victoire a momentanément déplacé les Tigers dans les huit premiers, mais a eu un prix.

Alex Twal a subi une blessure médiale au genou. Il a l'air de passer un mois sur la touche. L'ailier Robert Jennings s'est également blessé aux ischio-jambiers lors d'un essai.

Et, Zane Musgrove a quitté le terrain en retard avec une blessure au genou, laissant quelques inquiétudes pour l'entraîneur Michael Maguire avant le choc de la semaine prochaine avec Canterbury.

Les Cowboys, manquant Valentine Holmes, Michael Morgan et Jordan McLean, étaient pauvres dès le départ.

Musgrove marque pour Tigers

Jason Taumalolo a échappé le ballon sur leur premier set de six, dans un jeu qui résumerait comment le reste de leur soirée se déroulerait.

Musgrove a traversé le set suivant, donnant aux Tigers l'un des deux essais doux au milieu avec Josh Aloiai marquant l'autre.

Les Tigres semblaient mettre un point d'honneur à viser leurs anciens coéquipiers Marsters, avec trois de leurs essais sur ce canal.

Leur choix est venu grâce à une longue coupure de David Nofoaluma qui a mis Mbye devant le centre des Cowboys, avant de trouver Luke Brooks en lui pour traverser.

Josh Aloiai étend son avance aux Tigers

Les points ont égalé leur marque de première mi-temps de la ronde 14 en 2004, quand ils ont également mené les Warriors 34-0.

Aussi bonne que soit l'attaque des Tigers, leur défense était tout aussi impressionnante en première mi-temps.

Incroyablement, les Cowboys ont eu plus du double du nombre de jeux de balle sur la ligne d'essai des Tigers que les hôtes ne l'ont fait en première mi-temps.

Adam Doueihi a, à un moment donné, présenté un Taumalolo très dur de près de la ligne tôt.

Mais la fatigue a semblé se manifester après la pause quand ils ont concédé trois essais entre la 53e et la 60e minute.

Scott Drinkwater a eu les Cowboys en premier d'une interception de 90 mètres sur une passe de Josh Reynolds, avant que Kyle Feldt ne recueille un coup de pied de terrain croisé de Jake Clifford.

Feldt avait son deuxième avec 20 minutes à faire lorsque Drinkwater a sauté à travers le champ, et lui a permis de hausser Brooks et de marquer avant que Marsters ne passe également tard.

Le résultat signifie que les Cowboys ont concédé 89 points lors de leurs trois derniers matchs, avec des matchs contre les huit meilleures équipes pour chacune des six prochaines semaines.