-

Messi quitte le banc pour marquer 2 points lors de la victoire 5-2 du Barça contre le Betis – Football

Lionel Messi est sorti du banc à la mi-temps pour marquer deux buts alors que Barcelone battait le Real Betis à 10 joueurs 5-2 samedi pour mettre fin à sa séquence de quatre matchs sans victoire dans la ligue espagnole.

L’entraîneur de Barcelone Ronald Koeman a donné à Messi un repos rare au cours de la première mi-temps. C’était le premier match de championnat de Messi en tant que remplaçant en plus d’un an. L’entraîneur adjoint Alfred Schreuder a déclaré avant le coup d’envoi que Messi «n’était pas frais».

Ousmane Dembele a frappé un tir devant l’ancien gardien de but de Barcelone Claudio Bravo pour donner l’avantage aux hôtes à la 22e minute.

L’attaquant du Betis, Antonio Sanabria, a égalisé dans les dernières secondes de la première mi-temps avec quatre ratés nets de l’attaquant en difficulté de Barcelone Antoine Griezmann, y compris un penalty bloqué par Bravo.

Messi a passé la première moitié dans un manteau d’hiver et portant un masque facial comme les autres remplaçants dans le Camp Nou par ailleurs vide. Tout a changé lorsque Messi a continué au début de la seconde période pour Ansu Fati et a eu un impact décisif.

Messi n’a eu besoin que de quatre minutes pour avoir un impact sur le match lorsqu’il a sauté intelligemment une passe pour la laisser courir pour que Griezmann puisse toucher à la maison.

Messi a continué à montrer ses talents de meneur de jeu. Au plus profond de la zone du Betis, Messi s’est retourné et a donné une passe à Dembele, dont le tir était lié au but lorsque la défenseur Aissa Mandi l’a bloqué avec son bras. Une critique vidéo a conduit Mandi à recevoir un carton rouge pour avoir empêché un objectif clair.

Messi a intensifié et a explosé son coup de pied dans le coin supérieur droit pour le porter à 3-1 à la 61e.

Lorenzo Morón en a récupéré un pour le Betis à la 73e après que la défense de Barcelone eut du mal à marquer l’ailier Álex Moreno.

Mais Messi a mis le résultat hors de doute lorsque Sergi Roberto lui a offert une belle passe arrière pour l’attaquant argentin pour marquer son sixième but toutes compétitions confondues cette saison.

Roberto a également aidé Pedro «Pedri» González à la 90e alors que le milieu de terrain de 17 ans décrochait son premier but en championnat.