-

Manchester City gagne dans la blessure d’horreur de Garcia contre Arsenal

Manchester City a fait un grand pas vers le vice-championnat lors du redémarrage de la Premier League. L’équipe du chef d’équipe Pep Guardiola et l’international allemand Ilkay Gündogan ont battu Arsenal 3-0 (1-0). Le match a été éclipsé par une blessure supposément grave du défenseur de la ville Eric Garcia.

Après une passe abrupte des Gunners, le gardien de la ville Ederson s’est dépêché de sortir de sa boîte pour dégager de la tête. Il a frappé Garcia avec toute sa force. Après qu’il était initialement resté immobile et qu’il ait été soigné pendant des minutes, les superviseurs l’ont transporté fixé sur une civière de la place. L’Espagnol aurait été accessible et aurait pu bouger ses bras.

Bernd Leno dans le but et Shkodran Mustafi en défense n’ont pas pu empêcher la défaite méritée par les buts de Raheem Sterling (45.), Kevin de Bruyne (51., penalty) et Phil Foden (90. + 1). David Luiz a vu le carton rouge (50e) après un frein d’urgence après avoir été remplacé par le blessé Pablo Mori à la 24e minute. Granit Xhaka a également été blessé après seulement huit minutes.

Mesut Özil n’était pas dans l’équipe d’Arsenal, le manager de l’équipe Mikel Arteta l’avait supprimé à court terme. Leroy Sane, courtisé par le Bayern Munich, s’est assis sur le banc avec les Citizens et doit attendre son retour après sa rupture du ligament croisé.