-

Manchester City cherche l’argent à la reprise de la Ligue des champions – Football

Lorsque Niko Kovac a emmené son équipe du Bayern Munich à l’ancien club de l’Eintracht Francfort pour un affrontement en Bundesliga début novembre de l’année dernière, une défaite de 1-5 pour les visiteurs a coûté son travail au manager croate.

Le Bayern n’avait pas bien commencé la campagne, remportant seulement cinq de ses 10 premiers matchs de championnat. Ils avaient également perdu contre le Borussia Dortmund lors de la Super Coupe d’Allemagne d’ouverture de la saison. Comme mesure d’urgence, le Bayern a promu son entraîneur adjoint Hansi Flick au poste de manager par intérim.

Flick, l’assistant de Joachim Loew dans l’équipe nationale allemande de 2006 à la campagne triomphante de la Coupe du monde en 2014, a effectué un revirement remarquable en l’espace d’un mois.

Depuis décembre, le Bayern est allé sur une série de 26 matchs sans défaite, avec un seul match nul – un match sans but contre le RB Leipzig en février. Durant cette période, l’équipe bavaroise a marqué 82 buts, soit une moyenne de plus de trois par match.

Avant le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions du Bayern contre Chelsea, ces statistiques ne devraient pas donner beaucoup de confiance au patron en visite, Frank Lampard. Le manager de Chelsea fait face à la tâche peu enviable de corriger un déficit de 0-3 dès le match aller à domicile en février.

Après avoir remporté le championnat et la Coupe d’Allemagne dans la phase de post-reprise, le Bayern espère imiter l’équipe triplée vainqueur de Juup Heynckes en 2013. Ils sont également bien reposés. L’équipe allemande a joué pour la dernière fois le 4 juillet; Chelsea était en action samedi dernier. Mais en allant plus loin dans la compétition, qui aura des liens à une jambe à partir des quarts de finale, un tel écart par rapport au football de compétition pourrait poser des problèmes de départ. Si le Bayern dépasse Chelsea, il affrontera ensuite Barcelone ou Naples et le Real Madrid, la Juventus et Manchester City en demi-finale, dont aucun n’a fait une pause aussi longue.

GÉANTS INCONSISTANTS

Cela aide la cause du Bayern que ces autres poids lourds traditionnels de la compétition ne soient pas dans leur meilleur moule pour le moment. Cela a été chaotique pour Barcelone depuis la reprise. Les Catalans, déjà sortis de la Copa del Rey en février, ont perdu neuf points lors de leurs neuf derniers matches pour voir le rival acharné du Real Madrid remporter le titre de champion.

La Ligue des champions représente le meilleur espoir de Barcelone d’un titre cette saison, mais la gagner sera un défi. Verrouillés 1-1 avec Napoli dès leur match aller, ils espèrent battre l’équipe de Gennaro Gattuso au Camp Nou et réserver une place pour les quarts de finale. Napoli a remporté la Coppa Italia en battant la Juventus et a montré qu’il pouvait être dangereux dans les compétitions à élimination directe.

City entame le match à domicile avec une avance de 2-1 contre le Real Madrid. L’équipe de Pep Guardiola aura désespérément besoin de succès européens après avoir terminé loin derrière Liverpool en championnat et une longue saga juridique avec l’UEFA.

Une défense vulnérable et un tirage au sort difficile signifient que City doit apporter de sérieuses améliorations par rapport à sa forme nationale pour tenir la distance en Europe. Compte tenu de la puissance de feu qu’ils possèdent en attaque, City reste cependant parmi les favoris pour le titre. Un premier triomphe européen potentiel nécessitera que City fasse d’abord le travail à domicile contre le Real Madrid de Zinedine Zidane, qui a été impressionnant en remportant des victoires en championnat. Madrid, 13 fois championne, a toujours été une bête différente dans cette compétition. S’il sera difficile de renverser le déficit 2-1 à Manchester, cela ne les dépasse pas.

Les vainqueurs de ce match nul pourraient également affronter la Juventus de Cristiano Ronaldo en quarts, s’ils peuvent dépasser une équipe lyonnaise délicate, qui a une avance de 1-0 dès son match aller en France.

La Juventus a remporté son neuvième titre de champion consécutif le mois dernier, mais cela a plus à voir avec la dérapage de leurs rivaux que leur propre forme. Les Bianconeri n’ont remporté que deux victoires lors de leurs huit derniers matchs et ont été dans un enfer défensif – aucun champion d’Italie n’a inscrit 43 buts depuis 1962.

LES CHEVAUX FONCÉS

Les matchs des quarts de finale pour l’autre moitié du tirage au sort sont déjà connus – l’un de l’Atalanta, du Paris Saint-Germain (PSG), de l’Atletico Madrid et de Leipzig disputera la finale à Lisbonne le 23 août. Aucun d’entre eux n’est carrément favori. , mais ils ne sont pas non plus facilement écartés.

L’Atalanta de Gian Piero Gasperini, en particulier, pourrait être le paquet surprise cette saison. Prêt à jouer contre le PSG dans les huit derniers matchs, l’Atalanta a été impressionnant en Serie A où il a terminé troisième, marquant un sommet de 98 buts. Le PSG n’ayant pas joué depuis quatre mois avant de remporter à peu près la finale de la Coupe de France et de la Coupe de la Ligue française à la fin du mois dernier, la condition physique du match pourrait être un problème pour l’équipe de Thomas Tuchel.

L’absence probable de Kylian Mbappe en raison d’une blessure jouera également à l’avantage d’Atalanta, bien que le club basé à Bergame lui-même pourrait manquer les services de l’attaquant clé Josip Ilicic en raison d’une affaire personnelle. L’Atletico débutera favori dans l’autre quart de finale contre Leipzig, qui est sans Timo Werner après le transfert de l’attaquant à Chelsea. L’Atletico a bien terminé la saison, ne perdant pas depuis la reprise et est toujours une équipe difficile à battre. Ayant déjà atteint la finale à deux reprises sous Diego Simeone, ils ont l’expérience d’aller loin dans la compétition. Avec un nul relativement favorable, ils viseront à aller plus loin et à remporter le titre cette fois.

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.