-

Mainz 05 gegen Schalke 04 heute im Liveticker zum Nachlesen

Das Kellerduell zwischen Mainz 05 und Schalke 04 endete mit einem 2:2-Unentschieden. Die Partie könnt Ihr hier bei SPOX im Liveticker nachlesen.

Bundesliga – Mainz 05 gegen Schalke 04 heute im Liveticker zum Nachlesen: 2:2

Tore: 1:0 Brosinski (FE/6.), 1:1 Uth (36.), 2:1 Mateta (FE/45.+2.), 2:2 St. Juste (ET/82.)

Fazit: In der Tabelle ändert sich nichts, Schalke bleibt 17. und Mainz geht als Schlusslicht in die Länderspielpause. In zwei Wochen empfängt Schalke den VfL Wolfsburg, für Mainz steht ein Spiel beim SC Freiburg an.

Der Letzte und der Vorletzte der Bundesliga trennen sich mit einem 2:2 – und bleiben damit nach sieben Spielen beide sieglos. So richtig zufrieden sieht keiner der 22 Spieler aus. Die Mainzer können sich ärgern, weil sie zweimal in Führung gingen und trotzdem zu Hause nur einen Punkt holen. Die Schalker werden enttäuscht sein, weil sie die bessere Mannschaft waren und einen Dreier verdient gehabt hätten. Immerhin können sich die Knappen freuen, dass sie Moral gezeigt haben und zweimal ausgeglichen haben. Und Mainz holt in dieser Saison seinen ersten Punkt.

90.+5.| Schlusspfiff in Mainz!

90.+2.| Uth hat am Strafraumeingang ein wenig Platz und drückt ab. Der Ball fliegt nur einen halben Meter über den Querbalken hinweg.

90.+1.| Schalke drückt auf den Sieg, Maint scheint mit dem Punkt leben zu können.

90.| Die Nachspielzeit wird vier Minuten betragen.

87.| Kundes Schuss wird abgefälscht und Rönnow kann den Ball aus der Luft pflücken.

86.| Uth tritt noch mal zum Freistoß an, diesmal von ein bisschen weiter weg als im ersten Durchgang. Er rutscht aus und haut den Ball in den Oberrang.

84.| Eine Offensivkraft kommt für die Mainzer ins Spiel: Quaison anstelle von Boetius.

84.| Mit Nachspielzeit bleiben noch circa zehn Minuten. Kann eines der beiden Teams dieses Spiel noch für sich entscheiden?

82.| Tooor! Mainz – SCHALKE 2:2. Ein Eigentor! Skrzybski bringt den Ball von rechts vors Tor. Zentner kommt mit den Fingerspitzen an das Leder, lenkt es aber direkt auf St. Juste. Vom Mainzer Verteidiger springt der Ball ins Netz.

81.| Baum wechselt offensiv: Stürmer Ibisevic kommt für Verteidiger Kabak ins Spiel.

79.| … und Ji kommt anstelle von Mateta ins Spiel.

79.| Lichte bringt zwei neue Männer: Kund ersetzt Barreiro …

78.| Sane versucht es aus der Distanz, sein Schuss wird abgefälscht. Er reklamiert ein Handspiel, aber Ittrich ha es anders gesehen.

77.| Raman sprintet auf links an die Grundlinie und will vors Tor flanken. Er bringt den Ball aber zu nah ans Tor und Zentner hat die Kugel.

74.| Oczipkas Flanke fliegt genau auf Paciencia Schädel, aber der Kopfball des Portugiesen geht deutlich am Tor vorbei.

72.| Edimilson verliert den Ball und Raman läuft mit Speed auf zwei Gegner zu. Er will an Ötzunali vorbeiziehen, doch der Mainzer klärt mit einer mustergültigen Grätsche.

71.| … und Harit geht runter, dafür ist Raman jetzt in der Partie.

71.| Doppelwechsel bei den Gästen: Skrzybski kommt für Ludewig …

70.| Ludewig plückt den Ball im Strafraum runter und legt auf Uth quer. Der Stürmer zieht mit dem Vollspann ab, verpasst das Tor abr knapp.

69.| Mainz presst weiter früh und Schalke hat Schwierigkeiten, damit zurechtzukommen. So halten die 05er den Ball effektiv vom eigenen Strafraum fern.

66.| Bei den Mainzern macht Burkardt Platz für Onisiwo.

65.| Paciencia zielt aus spitzem Winkel das lange Eck an, setzt den Ball aber einen guten Meter am Mainzer Tor vorbei.

64.| Latza sieht für ein Foul an Paciencia Gelb. Es ist seine fünfte Verwarnung, er wird der erste Spieler in dieser Saison sein, der eine Gelbsperre absitzen muss.

63.| Baum nimmt seinen ersten Wechsel vor: Bozdogan ersetzt Schöpf.

61.| Eine Ecke von links geht zu St. Juste am zweiten Pfosten. Der Verteidiger muss grätschen, um den Ball überhaupt zu erreichen und kann ihn nicht aufs Tor lenken.

59.| Mainz macht es aktuell etwas besser als im ersten Durchgang, die 05er lassen sich nicht so tief in ihre Hälfte drücken. Die Partie ist deshalb aktuell recht ausgeglichen.

Schalkes Rönnow verhindert das 1:3

56.| Mascarells Ballverlust führt erneut zu einer Mainzer Chance: Boetius steckt für Burkardt durch, der versucht, den Ball an Rönnow vorbeizuchippen. Aber der Keeper macht sich breit und verhindert das Tor mit dem linken Arm.

53.| Baum sieht Gelb, weil er sich zu vehement über Ittrichs Entscheidung beschwert, das Tor zurückzunehmen.

52.| Das Tor zählt nicht. Kabak war tatsächlich zuerst mit dem Arm am Ball, deshalb muss der Treffer zurückgenommen werden. Weiterhin 2:1 für Mainz.

50.| Der Ausgleich? Mateta und Zentner stören sich beim Eckball gegenseitig und der Ball trifft Kabak, der ihn dann nur noch über die Linie drücken muss. Aber der VAR wird sich die Szene noch mal ansehen, Kabak hat den Ball vielleicht mit dem Arm berührt.

49.| Uths Eckball findet Kabak, dessen Kopball in Richtung Tor fliegt. Niakhate klärt vor Paciencia zur erneute Ecke.

49.| Kabak und Paciencia haben nacheinander eine Abschlusschance im Strafraum, treffen den Ball aber nicht richtig. Kilian klärt zur Ecke.

46.| Weiter geht’s!

46.| Ein Mainzer Wechsel zur Pause: Brosinski macht Platz für Öztunali.

Halbzeit: Schalke dominiert, Schalke hat die besseren Chancen – aber Schalke liegt mit 1:2 hinten. Zweimal haben sich die Verteidiger der Gäste im Strafraum ungeschickt angestellt, das hat kurz nach Spielbeginn und kurz vor der Halbzeit zu zwei Elfmetern für Mainz geführt. Brosinski und Mateta verwandelten. Zwischendurch glich Uth mit einem wunderbaren Freistoß aus. Königsblau wird nach dem Wechsel spielerisch so weitermachen wollen wie im ersten Durchgang. Vorne müssen die Gäste aber effektiver sein, wenn sie am Ende des Spiels nicht die Rote Laterne von Mainz überreicht bekommen wollen.