-

Liverpool concède un penalty tardif et fait match nul 1-1 à Brighton – Football

Liverpool a concédé un but sur penalty à la troisième minute du temps d’arrêt pour faire match nul 1-1 à Brighton en Premier League samedi.

Le huitième but de Diogo Jota lors de ses huit derniers matchs pour Liverpool semblait mener les champions à la victoire au stade Amex, seulement pour Andrew Robertson qui a donné un coup de pied au pied tendu de l’attaquant de Brighton Danny Welbeck secondes dans le temps supplémentaire.

Le penalty n’a été accordé qu’après que l’arbitre a vérifié l’incident sur le moniteur de terrain et que Pascal Gross a converti le deuxième coup de pied de Brighton du match, après que Neal Maupay en ait manqué un en première mi-temps.

Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, a montré son dégoût face à la décision en applaudissant sarcastiquement l’arbitre assistant après que Gross ait marqué. Klopp s’est ensuite entretenu avec des officiels sortant du terrain après le match.

Un jour où Liverpool a perdu un autre joueur – James Milner – sur blessure, Jota a poursuivi le début brillant de sa carrière au club depuis son déménagement de Wolverhampton en prenant une courte passe de Mohamed Salah, traversant la zone et tirant bas dans le coin à la 60e minute.

Le tirage au sort a permis à Liverpool de terminer samedi en tête du classement, Tottenham étant en mesure de reprendre la première place en évitant la défaite à Chelsea dimanche.

Liverpool avait deux buts refusés par VAR, un effort de première mi-temps de Salah après avoir été joué par Roberto Firmino – la rediffusion a mis l’Égypte en avant à quelques millimètres de hors-jeu – et une tête du remplaçant Sadio Mane qui s’est avérée être un hors-jeu beaucoup plus clair.

Brighton aura ses propres regrets, Maupay ayant raté un penalty à la 20e minute avant de partir avec une blessure présumée aux ischio-jambiers quelques instants plus tard. Milner et Adam Lallana – un ancien joueur de Liverpool maintenant à Brighton – se sont également blessés, ajoutant au nombre croissant de problèmes musculaires dans un calendrier chargé.

Klopp a fini par jouer trois joueurs à l’arrière droit dans le match. Neco Williams, qui a donné le penalty pour une faute sur Aaron Connolly, a commencé là-bas mais a été remplacé à la mi-temps et remplacé dans le rôle d’arrière latéral par Milner.

La blessure de Milner signifie que Curtis Jones est venu jouer là-bas pour les dernières minutes.