-

Ligue des champions: Liverpool travaille à une victoire 2-0 sur Midtjylland – Football

Liverpool a battu le Midtjylland du Danemark mardi 2-0 alors qu’un but de Diogo Jota et un penalty de Mohamed Salah ont assuré une victoire acharnée du groupe D de la Ligue des champions à Anfield.

La victoire a eu un coût, cependant, car le manager de Liverpool, Juergen Klopp, a subi un autre coup défensif avec le Brésilien Fabinho en boitant en première mi-temps avec ce qui semblait être une blessure aux ischio-jambiers. Fabinho remplaçait le défenseur central Virgil van Dijk, blessé au genou à long terme, et il a été remplacé par Rhys Williams, 19 ans.

« C’est exactement la dernière chose dont nous avions besoin », a déclaré Klopp, qui a ajouté que la gravité de la blessure ne serait connue qu’après un scan et a félicité Williams pour la manière calme avec laquelle il a fait face à son jet dans le match.

Liverpool a pris un départ lent et a subi une frayeur précoce lorsque Anders Dreyer a franchi le centre mais a tiré directement sur le gardien Alisson. Avec Klopp ayant reposé ses trois premiers habituels et donné des départs à Jota, Divock Origi et Xherdan Shaqiri, Liverpool a eu du mal à briser les Danois déterminés.

La percée est intervenue à la 55e minute lorsqu’après un échange rapide avec Shaqiri, Trent Alexander-Arnold a croisé Jota qui avait un simple tap-in. L’objectif était le 10 000e de Liverpool toutes compétitions confondues. Le remplaçant Roberto Firmino aurait dû régler le concours vers la fin, mais a explosé au-dessus de la barre après plus de bon travail d’Alexander-Arnold.

Ensuite, Dreyer a eu la meilleure chance du match quand il a sauté dans l’espace dans la surface de Liverpool, mais, avec Alisson à battre, il ne pouvait trouver que le filet latéral. Salah s’est assuré de la victoire, dans le temps d’arrêt, depuis le point de penalty, se convertissant après avoir été renversé par Paulinho dans la surface.

Liverpool a le maximum de six points de ses deux premiers matchs, tandis que Midtjylland n’a pas encore réussi à s’écarter.

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.