-

Ligue des champions: le Real Madrid en difficulté malgré une riposte tardive – Football

À un point de ses deux premiers matchs, le Real Madrid fait face à un autre combat pour préserver son fier bilan de qualification pour la phase à élimination directe pendant toutes ses saisons en Ligue des champions. Cela aurait pu être bien pire pour le record de 13 fois champion d’Europe mardi.

À l’approche de la 87e minute contre le Borussia Mönchengladbach, Madrid perdait 2-0 et était sur la bonne voie pour quatre défaites consécutives en Ligue des champions pour la première fois. Cependant, les buts de Karim Benzema puis de Casemiro – à la troisième minute du temps d’arrêt – ont sauvé un match nul 2-2 pour les champions d’Espagne, qui ont débuté par une défaite 3-2 à domicile contre le Shakhtar Donetsk la semaine dernière.

La prochaine étape pour Madrid est un double face contre l’Inter Milan, l’équipe qui était censée être son rival le plus coriace du groupe B mais qui est également toujours sans victoire. Un nul 0-0 au Shakhtar, au cours duquel l’Inter a frappé deux fois la barre transversale, est survenu une semaine après un match nul 2-2 avec Mönchengladbach.

Madrid est en plus gros problème, cependant, dans sa 25e campagne en Ligue des champions, dans laquelle l’équipe n’a jamais été éliminée en phase de groupes. La saison dernière, l’équipe de Zinedine Zidane a débuté de manière presque identique, perdant son premier match – 3-0 contre le Paris Saint-Germain – puis faisant match nul 2-2 lors de son deuxième match contre le Club de Bruges. Le standard général de son groupe est plus dur cette fois-ci.

« Cela va être une année difficile pour tout le monde », a déclaré Zidane.

Le champion en titre du Bayern Munich n’a pas de tels problèmes, avec une victoire 2-1 au Lokomotiv Moscou prolongeant sa série de victoires en Ligue des champions à 13 matchs. Manchester City est également sur un maximum de six points après une victoire 3-0 à Marseille, alors que l’équipe anglaise poursuit sa dernière tentative de devenir championne d’Europe pour la première fois.

Liverpool est l’autre équipe à avoir remporté ses deux matchs jusqu’à présent, Diogo Jota marquant le 10 000e but du club en 128 ans d’histoire pour s’imposer 2-0 à domicile contre le FC Midtjylland.

KIMMICH AU SAUVETAGE

Le Bayern est resté impuni pour une performance bâclée à Moscou alors que Joshua Kimmich prolongeait la séquence de victoires de l’équipe allemande dans la compétition avec un but brillamment pris à la 79e minute. Leon Goretzka a mis le Bayern en tête à la 13e, mais les champions ont laissé de nombreuses occasions avant qu’Anton Miranchuk n’en remporte finalement une à la 70e.

Le Bayern a débuté avec une victoire 4-0 sur l’Atletico Madrid, qui a remis sa campagne du groupe A sur les rails en se ralliant pour battre Salzbourg 3-2. Joao Félix a marqué deux fois, dont le vainqueur à la 85e minute. Marcos Llorente a ouvert le score pour l’Atlético avant que Salzbourg ne passe devant grâce à des buts de Dominik Szoboszlai et Mergim Berisha de chaque côté de la mi-temps.

VILLE SLICK

Jouer sans attaquant n’a pas empêché Man City de marquer les buts contre Marseille. Sergio Aguero est de retour sur la touche avec une blessure aux ischio-jambiers et avec Gabriel Jesus également blessé, City a débuté au Stade Vélodrome avec Ferran Torres puis Raheem Sterling remplaçant en tant qu’avant-centre de fortune.

Les deux ont marqué, de chaque côté d’un but d’Ilkay Gundogan alors que City confirmait sa victoire 3-1 contre Porto la semaine dernière. Porto a rebondi de cette défaite en battant l’Olympiakos 2-0 grâce aux buts de Fábio Vieira et Sérgio Oliveira. C’était la 100e victoire de Porto en Coupe d’Europe et en Ligue des champions.

L’Olympiakos a débuté avec une victoire 1-0 sur Marseille.

BLESSURE DE FABINHO

Les problèmes défensifs de Liverpool se sont aggravés lorsque Fabinho a été contraint de se blesser aux ischio-jambiers lors de la première moitié de la victoire contre Midtjylland. Le milieu de terrain brésilien a remplacé le défenseur central de Virgil van Dijk, qui est probablement absent pendant plusieurs mois après avoir endommagé les ligaments croisés du genou. Alors que Joel Matip lutte actuellement pour la forme physique, Liverpool n’a qu’un seul demi-centre senior en forme à Joe Gomez.

Un jeune de 19 ans, Rhys Williams, a remplacé Fabinho et Liverpool a parfois tremblé face aux nouveaux venus du Danemark. Cependant, Jota a marqué à la 55e pour un but historique pour Liverpool et le remplaçant Mohamed Salah a converti une pénalité de temps d’arrêt.

Duván Zapata a marqué deux fois en six minutes alors que l’Atalanta se ralliait pour un point contre l’Ajax, qui menait 2-0 grâce au penalty de Dušan Tadić et à un but débraillé de Lassina Traoré.

Atalanta est à deux points de Liverpool à la deuxième place.