-

Ligue des champions : Getafe, un grand pas vers la course au titre

Dans la soirée du lundi 29 juin, Getafe a remporté la victoire pour un match de 2-1 face à la Real Sociedad pour le compte de la 32ème journée de Liga. L’équipe de la banlieue sud de Madrid remonte actuellement au cinquième rang du classement en championnat.

Deux buts pour Getafe

A la vingtième minute du match, l’attaquant Jaime Mata a pu ouvrir le score pour les banlieusards madrilènes. La Real Sociedad a pu égaliser à la 11e minute par l’international belge Adnan Januzaj, par une passe parfaite lancé par Mikel Oyarzabal à la limite du hors jeu. Jaime Mata a marqué deux buts à l’occasion d’un penalty concédé par Robin Le Normand, le défenseur central de la Real Sociedad. Ce dernier a commis une faute sur Hugo Duro dans la surface.

Getafe, au 5ème rang du classement

Les deux buts marqués par Jaime Mata ont finalement mené l’équipe Getafe vers une première victoire après quatre matches nuls et une défaite depuis la reprise du championnat suite à la crise sanitaire engendrée par la pandémie du covid-19. Grâce à cette victoire, l’équipe de Pepe Bordalas remonte en ce moment à la 5ème place du classement de la Liga. Le Séville FC qui est en quatrième position, ne devance les Azulones que de deux points seulement.