-

Les guerriers battent les Dragons dans une victoire historique

Quatre semaines après leur arrivée indéfiniment en Australie, les Warriors ont célébré leur première victoire de la saison NRL avec une victoire record de 18-0 contre St George Illawarra.

Ne montrant aucun signe de désorganisation ou de détresse compte tenu des circonstances incroyables de leur saison jusqu’à présent, les Warriors ont fait le tour des Dragons avec un taux d’achèvement presque parfait.

C’était la première fois à l’ère de la LNR qu’une équipe effectuait plus de 40 sets consécutifs – et les Warriors étaient presque parfaits en commettant leur première erreur dans leur 45e set.

Les Warriors ont joué comme si le Central Coast Stadium offrait un avantage au sol, un contraste frappant avec les dragons les plus imaginés qui avaient du mal à tirer un coup de feu.

Jusqu’à présent, c’est l’histoire de la saison, et les Dragons restent sans victoire après les trois premiers tours malgré une équipe composée de joueurs représentatifs.

Les grands et jeunes attaquants Jamayne Taunoa-Brown et Eliesa Katoa ont fait toute la différence pour les Warriors, marquant tous les deux un essai en première mi-temps.

Taunoa-Brown a fait irruption à la septième minute après que l’arrière des Dragons Matt Dufty a balancé le ballon sous les poteaux, tandis que Katoa, l’ancienne star de l’union de rugby écolier de 20 ans, a fait un impact aux deux extrémités du terrain.

Il a marqué le deuxième essai pour les Warriors à la 25e minute quand il a attrapé une balle courte de Kodi Nikorima labourée par Ben Hunt sur la ligne.

Quelques minutes après le début de la seconde mi-temps, il réussit un tacle sur la ligne avec le support des Dragons Josh Kerr chargé de marquer.

Nikorima a marqué le troisième essai de l’après-midi à mi-chemin de la deuxième mi-temps, se précipitant à travers une défense fatiguée des Dragons pour prendre une avance de 18-0.

Typiquement, le skipper des Dragons Cameron McInnes menait de l’avant avec 59 plaqués mais ses efforts étaient gâchés avec le ballon en main alors que l’attaque échouait.

Halfback Hunt a été gêné pendant la seconde moitié avec ce qui est censé être une ébullition sur sa jambe, qui a été enregistrée, mais l’a évidemment fait souffrir.

Les guerriers étendent leur avance

Cette défaite mettra plus de pression sur l’entraîneur Paul McGregor pour conserver sa position après que l’équipe ait terminé 15e la saison dernière.

Les Dragons joueront à Canterbury lundi au Bankwest Stadium dans le but de renverser la forme, tandis que les Warriors affronteront Penrith au Campbelltown Stadium vendredi.