-

Le SV Ried reste dans une master class avec une victoire souveraine sur le SV Lafnitz

Le SV Ried continuera sa progression en Bundesliga après la pause corona. Les Haut-Autrichiens ont consolidé leur avance en championnat en deuxième division vendredi avec un 3: 1 (2: 0) dans le match à domicile contre le SV Lafnitz et ont donc 11 points d'avance sur l'Autriche Klagenfurt. Le premier poursuivant est défié contre Kapfenberg dimanche (10h30).

Après les buts de Jefte (20e) et Thomas Reifeltshammer (33e), le jeu semblait aller dans une direction claire dès le début. Kresimir Kovacevic (75e) a donné à la table septième espoir et tremblement noir-vert à nouveau, mais Joker Bernd Gschweidl a marqué le score final 3-1 à la 86e minute.

Lors du premier match de compétition en près de trois mois, Ried a d'abord cherché la domination et de grandes opportunités contre des invités bien organisés. Le plomb a apporté une pénalité. Le défenseur de Lafnitz, Milos Jovicic, a frappé le délicat Jefte au pied. L'Espagnol a marqué le 911 lui-même et avec la chance des travailleurs dans le coin gauche – le gardien de Lafnitz Andreas Zingl était toujours avec sa main (20e).

Ried a ensuite agi avec la souveraineté d'une équipe qui a remporté douze des 13 matchs les plus jeunes. Et avec pour conséquence un aspirant au titre: Stefan Nutz a encerclé un coup franc sur la tête de Reifeltshammer. Le « Ur-Rieder » s'est dirigé relativement sans entraves et puissant à 2-0 et son quatrième but de la saison (33.).

Les Styriens, qui étaient la seule deuxième division à voter contre la reprise du jeu, voulaient peu de choses sur la défaite imminente. Lafnitz a montré de l'agressivité contre le terne Rieder en seconde période et a atteint l'objectif de suivi plein d'espoir. Lukas Fadinger a mis dans l'arrière-salle où Kovacevic a tiré. Soudain, le jeu était de nouveau complètement ouvert. Cependant, un match nul aurait donné une mauvaise image – le remplaçant Gschweidl a pris la décision après Nutz-Lochpass (86.).