-

L’Argentine fait match nul 1-1 avec le Paraguay en qualification pour la Coupe du monde – Football

L’Argentine a concédé un penalty en première mi-temps, mais a récupéré pour assurer un match nul 1-1 contre le Paraguay lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 à Buenos Aires jeudi.

Angel Romero a marqué son troisième but en trois matches internationaux quand il a fracassé le penalty pour le Paraguay à mi-parcours de la mi-temps après que Lucas Martinez Quarta ait été jugé pour avoir renversé Miguel Almiron.

Nicolas Gonzalez a égalisé pour l’Argentine quatre minutes avant la mi-temps quand il a frappé une tête à la maison sur un corner de Giovani Lo Celso. Après avoir égalé l’équipe locale pour la période d’ouverture, le Paraguay était en retrait pendant la majeure partie de la seconde période dans le stade Boca Juniors, vide à cause de la pandémie de coronavirus.

L’Argentine pensait avoir pris les devants après une heure lorsque Lionel Messi a pris le pied à la maison, mais le but a été inscrit pour une infraction antérieure dans leur propre moitié de terrain qui a été relevée par l’arbitre assistant vidéo. À l’autre bout, le Paraguay a crié fort pour un penalty refusé après que le ballon ait touché le bras de l’arrière central Nicolas Otamendi, qui a déploré la chance de l’Argentine après le match.

« Je pense qu’en première mi-temps, nous étions un peu mal à l’aise avec la pression, mais lorsque nous avons réussi à passer le ballon et à trouver des espaces, nous avons passé presque toute la deuxième période dans leur moitié de terrain », a déclaré Otamendi. «Nous avons obtenu le but, mais malheureusement, il n’a pas tenu.

Le résultat signifie que les deux équipes restent invaincues après les trois premiers de leur quête de 18 matchs pour atteindre la finale au Qatar. Les quatre premiers de la section de qualification sud-américaine à 10 équipes se qualifient automatiquement pour la finale, et l’équipe classée cinquième entre dans un barrage interrégional.

Le prochain match de l’Argentine aura lieu mardi au Pérou, tandis que le Paraguay affrontera la Bolivie à domicile le même jour. La Bolivie a perdu 3-2 à domicile contre l’Équateur plus tôt dans la journée grâce à un penalty tardif. L’équipe locale a pris les devants peu avant la mi-temps pour que l’Équateur marque deux fois au début de la deuxième période.

Bien que Marcelo Moreno ait égalisé pour la Bolivie, Carlos Gruezo a marqué le vainqueur équatorien sur place à deux minutes du temps, renvoyant la Bolivie à sa troisième défaite.