-

La France s’effondre contre la Finlande 2-0 – Football

La France s’est préparée pour ses prochains matchs de la Ligue des Nations avec une défaite 2-0 à domicile contre la Finlande alors que sa séquence de 12 matches sans défaite s’est terminée brutalement mercredi.

Marcus Forss et Onni Valakari ont marqué en première mi-temps pour donner à la Finlande leur première victoire contre les Bleus, après avoir perdu leurs huit rencontres précédentes avant le match au Stade de France.

La France, championne du monde, a dominé la possession et a eu la première chance claire lorsque la tête de Marcus Thuram s’est écrasée sur la barre transversale, mais l’équipe de Didier Deschamps, sans le blessé Kylian Mbappe, a manqué d’inspiration.

Les Bleus, dont la dernière défaite remonte à juin 2019 lorsqu’ils ont perdu 2-0 à l’extérieur contre la Turquie lors des éliminatoires de l’Euro 2020, affrontent le Portugal à l’extérieur samedi et la Suède à domicile mardi en Ligue A, groupe 3 de la Ligue des Nations.

Forss a mis les visiteurs en tête contre le cours du jeu, battant le gardien Steve Mandanda de près avec la première tentative du match de la Finlande à la 28e minute.

Valakari a doublé le total trois minutes plus tard avec un superbe tir bouclé de 20 mètres.

Deschamps a remplacé Olivier Giroud par Anthony Martial à la 57e minute et le très décevant Paul Pogba par Ngolo Kante, mais les changements ont eu peu d’effet.

La Finlande a maintenant remporté quatre de ses cinq derniers matches.