in

La Chine lance le dernier satellite Beidou pour compléter un système de navigation de type GPS

La Chine a lancé avec succès le dernier membre de sa constellation de satellites Beidou mardi 23 juin, mettant ainsi au point un nouveau système de navigation mondial depuis des décennies.

Une longue fusée 3B a lancé le dernier satellite de navigation Beidou (BDS) en orbite depuis le centre de lancement de satellites de Xichang dans le sud-ouest de la Chine. Le décollage a eu lieu à 9h43 heure de Beijing (21h43 HAE le 22 juin ou 0143 GMT mardi) après une retard d’une semaine dû à un problème technique avec la fusée.