-

Ibrahimovic double, Donnarumma sauve un penalty lors de la victoire à Milan – Football

L’attaquant vétéran de l’AC Milan Zlatan Ibrahimovic a marqué deux fois et Gianluigi Donnarumma a sauvé un penalty en s’imposant 4-1 à la Sampdoria mercredi pour rester invaincu depuis la reprise de la saison de Serie A.

Milan est resté sixième avec 63 points, ce qui lui vaudra une place au deuxième tour de qualification de la Ligue Europa la saison prochaine, la place automatique dans cette compétition revenant à l’AS Roma, cinquième, qui a battu Turin 3-2 plus tard mercredi.

Milan a pris les devants après quatre minutes quand Ante Rebic a croisé de la gauche et le banal Ibrahimovic a dépassé le gardien de but de la Sampdoria Wladimiro Falcone qui faisait ses débuts en Serie A à l’âge de 25 ans.

Cependant, Falcone a effectué un bon arrêt pour refuser à Ibrahimovic un deuxième but avant la mi-temps lorsque le tir du Suédois a dévié.

Donnarumma a bien fait pour arrêter un coup franc de Fabio Quagliarella après la pause avant que Hakan Calhanoglu ajoute une seconde à la 54e minute. L’arbitre l’a initialement refusé pour une faute, mais le but a été accordé à la suite d’un examen VAR.

Calhanoglu a également mis en place le troisième avec une passe à Ibrahimovic qui a marqué sous un angle étroit quatre minutes plus tard. C’était le neuvième but du Suédois de 38 ans depuis son retour pour un deuxième relais avec Milan en janvier.

«Je suis comme Benjamin Button, j’ai toujours été jeune, jamais vieux», a déclaré Ibrahimovic à la télévision italienne, faisant référence à un personnage joué par Brad Pitt dans un film de 2008 qui vieillissait à l’envers.

Donnarumma a sauvé le penalty de Gonzalo Maroni et, bien que Kristoffer Askildsen en ait retiré un pour la Sampdoria, Rafael Leao a ensuite ajouté un quatrième pour Milan.

A Turin, la Roma est restée derrière sur une frappe d’Alex Berengue à la 14e minute, mais des buts d’Edin Dzeko et de Chris Smalling et un penalty d’Amadou Diawara les ont mis 3-1 devant après 61 minutes.

Wilfried Singo a retiré un but pour Torino, mais la Roma a tenu bon pour une victoire 3-2 qui les a mis à 67 points, quatre devant Milan avec un match à jouer.

(Reportage de Brian Homewood et Philip O’Connor, édité par Toby Davis et Ed Osmond)