-

Giroud à quatre buts remporte la première place de Chelsea – Football

L’attaquant Olivier Giroud a marqué quatre buts alors qu’un Chelsea dominant a gagné 4-0 à Séville mercredi pour assurer la première place du groupe E de la Ligue des champions avec un match à revendre. Le résultat a laissé Chelsea avec 13 points en cinq matchs, trois devant Séville, deuxième, avec un meilleur bilan face à face contre l’équipe espagnole après leur match nul 0-0 à Stamford Bridge dans le match inverse.

L’entraîneur de Chelsea, Frank Lampard, a aligné une formation aventureuse avec trois attaquants derrière Giroud et son audacieux a porté ses fruits alors que le Français tirait à tous les cylindres. Giroud a ouvert son compte à la huitième minute avec une arrivée du pied gauche à 10 mètres après une course fulgurante au milieu de Kai Havertz, Chelsea manquant deux autres occasions dans une première mi-temps inégale.

Il y avait plus de trafic à sens unique après la pause alors que Giroud doublait l’avance à la 54e minute, battant le gardien Alfonso Pastor avec une finition du pied droit étouffé après avoir mis un défenseur de côté après la passe intelligente de Mateo Kovacic.

Il a porté le score à 3-0 avec un coup de tête à la 74e minute du centre parfait du remplaçant N’Golo Kante, puis a mis la cerise sur le gâteau avec une pénalité à la 83e minute après avoir été victime d’une faute de Sergi Gomez.

Séville, qui avait également réservé une place pour les 16 derniers matchs aux côtés de Chelsea lors de la ronde précédente de matchs, avait l’air édenté à l’avant et n’avait que la volée de Nemanja Gudelj, qui a navigué au-dessus du bar, pour montrer ses efforts.

Dans l’autre match du groupe disputé plus tôt mercredi, le club russe de Krasnodar s’est assuré une place en Ligue Europa les 32 dernières années avec une victoire 1-0 à domicile sur son rival français, le Stade Rennais.

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.