-

FK Autriche Vienne 1-0 FC Admira Wacker

Mardi soir, le FK Austria Wien a renforcé son avance dans le groupe de qualification de la Bundesliga autrichienne avec une victoire 1-0 à domicile contre Admira. Dominik Fitz a provoqué le but de la victoire après une erreur du gardien d’Admira Andreas Leitner.

Après la première victoire de l’année civile 2020, les violettes mènent les six derniers avec un avantage de deux points sur Altach après le premier jour de la deuxième phase de la saison. Les Viennois, qui doivent se rendre à Saint-Pölten samedi, sont désormais invaincus depuis dix rounds.

Admira a poussé pour un but, en particulier dans la seconde moitié, et a même eu plus de tirs au but à la fin. Sinan Bakis and Co. n’a cependant pas adapté le ballon dans le but de Patrick Pentz. Les Südstadters occupent l’avant-dernière place avec neuf points uniquement en raison d’une meilleure différence de buts – devant le WSG Tirol. L’Admira visite Mattersburg ce week-end.

Mercredi aura lieu la première manche du groupe de maître avec les matchs LASK – Hartberg, Sturm Graz – WAC (tous deux 18h30) et Red Bull Salzburg – Rapid (20h30).

Autriche – Admira: c’est ainsi que le jeu s’est déroulé

La position de départ était dans la Generali Arena orpheline avant le coup d’envoi. L’Admira voulait dans le troisième match sous l’entraîneur Zvonimir Soldo s’éloigner du bas de la table, ce que l’Autriche n’a rien à voir avec cela. Les Viennois recherchaient un démarrage à froid réussi: après moins de deux minutes, le cri de Christian Ilzer résonna pour la première fois dans le stade après que les Admiras Christoph Schösswendter eurent légèrement touché le ballon dans la surface de réparation avec sa main.

L’Autriche, où l’arrière gauche Andreas Poulsen, qui avait été frappé à la cuisse, a dû passer, a failli courir derrière. Erwin Hoffer a retrouvé son partenaire de tempête Bakis, qui seul manquait d’échaudage devant Patrick Pentz (8e). Le but aurait compté malgré le meilleur attaquant d’Admira (onze buts cette saison).

L’Autriche s’est mise au travail avec le pressing, mais Christoph Monschein and Co. n’a trouvé aucune place contre l’équipe arrière d’Admira. Après un quart d’heure, les favoris se sont retrouvés coincés. Les gens du sud de l’Allemagne se sont présentés solidement, les bâtonnets d’aiguille devraient apporter le succès au front. Le tirage au sort a été le résultat – également parce que Bakis n’a pas réussi à se défendre contre Pentz quelques secondes avant la mi-temps. C’est donc Admira qui s’était rapproché de la tête après 45 minutes.

Bakis a également raté la première chance après un changement de camp avec une édition infructueuse pour le Hoffer prêt à tirer. Ilzer exigeait de l’effort et de la vitesse. Juste après que Marco Kadlec, le prochain amiral, se soit présenté dangereusement dans la surface de réparation autrichienne, l’équipe locale inoffensive a frappé. Après la défense de Leitner contre Monschein, Fitz a commuté le plus rapide et a fait rouler le ballon dans le but vide.

Les deux entraîneurs ont ensuite changé quatre fois jusqu’à la 82e minute. L’Autriche a dû trembler jusqu’au coup de sifflet final. Une erreur d’Erik Palmer-Brown, par ailleurs solide, a donné au remplaçant Muhammed-Cham Saracevic (85e) la chance d’égaliser ainsi que Bakis peu après. Pentz a paré contre le Turc allemand (87e), qui aurait pu abattre l’Admira en solitaire à la victoire.

FK Austria Wien 1-0 FC Admira Wacker (0-0)

porte: 1: 0 Fitz (67e)

Autriche vs. Admira: files d’attente

• L’Autriche: Pentz – Klein, Palmer-Brown, Madl, Martschinko (79. Borkovic) – Demaku, Grünwald – Sax (60. Pichler), Fitz (79. Jeggo), Sarkaria (67. Wimmer) – Monschein
  • Admira: Leitner – Bauer, Schösswendter, Aiwu – Pavelic (71e rose), Kerschbaum, Toth (81e Lackner), Kadlec, Scherzer – Hoffer (82e Saracevic), Bakis

L’Autriche bat Admira: votes sur le match

Dominik Fitz (buteur autrichien via Ciel):

« L’Admira a bien fait contre lui. Au final, ça a tremblé parce que l’Admira a tout jeté en avant. À la fin, nous avons été récompensés à juste titre. J’ai pensé au but que je courrais là-bas si le Monschi ne frappait pas bien le ballon. enlève. «

Christian Ilzer (formateur Autriche via Ciel):

« Nous savions que ça allait être un jeu de patience. Nous n’avions pas la précision nécessaire pour créer de meilleures chances. Au final, nous sommes devenus trop passifs, nous avons eu de la chance – et un Patrick Pentz exceptionnel. »

Christoph Schösswendter (défenseur d’Admira via Ciel):

« Nous avons échoué à cause de notre propre incapacité. Si nous marquons trois ou quatre buts, l’Autriche ne peut pas se plaindre. Nous n’étions pas complètement réveillés au cours des 15 premières minutes, mais nous nous sommes mieux comportés. »