-

FK Autriche gagne contre FC Admira et prend la tête du championnat en éliminatoires de qualification

Quatrième victoire consécutive pour la FK Autriche ! On peut dire que le moteur tourne à nouveau. Dans la partie sud de la ville, les Viennois ont prévalu contre Admira 2-0 (1-0), consolidant la première place du tableau lors des éliminatoires de la qualification. Le SCR Altach, deuxième, n’a pas dépassé le nul 1-1 contre Mattersburg.

Les violettes sont arrivées en tête avec le premier but. Un tir dévié de Dominik Fitz (11e) est passé d’un bon 25 mètres à côté du gardien d’Admira, Andreas Leitner, dans le filet. C’est le quatrième but de la saison pour le jeune Autrichien. Peu de temps après, la blessure de Fitz a signalé la fin pour lui alors Thomas Ebner l’a remplacé. Avec un score à la mi-temps de 0 contre 1, il est finalement entré dans les cabines.

Peu après le redémarrage, Christoph Monschein (50e) a été placé dans la surface de réparation par Emanuel Aiiwu. La faute a converti lui-même la pénalité parfaite et a fait plonger Leitner dans le mauvais coin. Dans la phase finale, il y avait des chances des deux côtés, mais ce n’était pas suffisant pour plus de buts. L’Autriche augmente ainsi l’avance du classement en poursuivant Altach à cinq points au total.

Bundesliga : le stand des éliminatoires de qualification