-

David Silva marque pour mener la Sociedad au sommet du championnat espagnol – Football

Avec un but contre son ancienne équipe, David Silva a mis fin à sa séquence sans but à son retour en championnat espagnol.

Silva a ouvert le score d’une tête dimanche alors que la Real Sociedad battait le Celta Vigo 4-1 pour prendre une avance d’un point en tête du championnat.

Willian José avait un doublé et Mikel Oyarzabal a également marqué pour la Sociedad alors que l’équipe du Pays basque remportait son quatrième match de championnat consécutif. Il a 17 points – un de plus que le Real Madrid, qui a un match en cours.

Iago Aspas a marqué le seul but du Celta, qui a vu sa séquence sans victoire atteindre six matches.

Silva, 34 ans, a rejoint la Sociedad cette saison après une décennie très réussie avec Manchester City.

«Trois bons points et un excellent match de l’équipe», a déclaré Silva, qui a joué pour le Celta lors de la saison 2005-06. «Bonne chance au Celta pour le reste de la saison. C’était triste de voir le Balaídos (stade) sans ses fans.

Silva a contribué à revitaliser l’attaque de la Sociedad, qui a marqué 14 buts lors de ses quatre derniers matches de championnat. L’équipe vient de perdre une défaite à domicile contre Naples en Ligue Europa, et a un match à domicile contre le leader du groupe F AZ Alkmaar jeudi.

« Il n’y a pas de temps pour célébrer », a déclaré l’attaquant de la Sociedad Cristian « Portu » Portugués. «Notre prochain match est très important et nous devrons faire de notre mieux pour gagner les trois points.»

Le Celta, qui reste près du bas avec six points en huit matches, a concédé 12 buts et n’en a marqué que deux lors de ses cinq derniers matches.

« C’est difficile de concourir comme ça en première division », a déclaré Aspas. «Nous sommes dans une situation difficile mais il reste encore beaucoup de saison.»

Madrid est à la deuxième place après avoir battu Huesca 4-1 à domicile samedi. L’Atlético Madrid est troisième après sa victoire 3-1 à Osasuna. L’Atlético devance Madrid de deux points mais a un match en cours.

Barcelone n’est que 12e après un match nul 1-1 à Alavés.

FINITION HECTIQUE

Carlos Soler a converti un penalty pour Valence 10 minutes en temps d’arrêt de la deuxième mi-temps lors d’un match nul 2-2 contre Getafe.

Valence a pris les devants par Yunus Musah à la 22e, mais les visiteurs ont rallié les buts de Cucho Hernández à la 87e et d’Ángel Rodríguez quatre minutes après le temps additionnel au stade Mestalla.

Thierry Correia de Valence a été expulsé à la 56e et Damián Suárez de Getafe a été expulsé huit minutes après le temps d’arrêt.

Valence, après trois défaites consécutives, est passée à la 13e place. Getafe est huitième.

GRANADA TENUE SUR

Grenade, cinquième, a fait match nul 1-1 avec Levante à domicile alors qu’il jouait avec 10 hommes dès la 16e minute à cause du carton rouge de Maxime Gonalons pour un tacle dur.

Darwin Machís avait mis les hôtes en tête à la huitième minute après une passe décisive de Gonalons. Rúben Vezo a égalisé pour Levante, 18e, à la 34e.

BETIS THRIVES

Le Real Betis de Manuel Pellegrini a battu le promu Elche 3-1 avec Cristian Tello obtenant un doublé et Antonio Sanabria marquant également.

Josan Ferrández a inscrit le seul but d’Elche, l’équipe ayant déjà perdu 3-0.

Nabil Fekir du Real Betis a raté un penalty dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.